Московское метро продает маски и перчатки с наценкой 1800% и 450% — Би-би-си

https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/112B4/production/_112242307_555.jpgС 12 мая попасть в московское метро можно только в масках и перчатках. Купить их можно в кассах подземки за 30 и 20 рублей соответственно.

Об этом сообщает Би-би-си.

Сама подземка приобрела маски оптом за 1,64 рубля, перчатки — за 4,37. Таким образом, торговая наценка составляет 1800% и 450%.

«Здесь можно купить маску и перчатки», — такие стикеры теперь наклеены на каждой кассе на станциях московского метрополитена. Тут же, в красном кружочке, указана и цена: маска обойдется в 30 рублей, перчатки — в 20.

https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/160D4/production/_112242309_9.jpg

Оформляется покупка комплекта двумя отдельными транзакциями на каждое средство защиты, убедился корреспондент Би-би-си днем 12 мая на станции «Юго-Западная». Маску и перчатки кассирша достает из большой коробки и укладывает в обычный полиэтиленовый пакетик.

В итоге корреспондент Би-би-си приобрел обычную трехслойную маску марки Rutex российского производства и синие нитриловые перчатки от немецкой компании SFM Hospital Products GmbH.

С 12 мая без этих средств защиты нельзя зайти ни в метрополитен, ни в наземный транспорт: нарушителей московская мэрия пообещала штрафовать на 5 тысяч рублей.

Помимо касс, маски и перчатки можно купить в вендинговых аппаратах и торговых киосках, которые работает в метро. Так, в аппарате такую же трехслойную маску можно купить за 50 рублей, в киоске — за 30. Однако их продают частные компании, которые выиграли конкурс мэрии на право торговать в подземке, и вправе устанавливать любую цену.

https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/7A5C/production/_112242313_111.jpg

При этом, отмечает издание, в некоторых городах мира маску на входе в метро выдают бесплатно — например, в Мадриде и Париже. Об этом часто с иронией вспоминали пользователи соцсетей, комментируя намерения московских властей продавать маски и перчатки в подземке.

В итоге 8 мая мэрия сообщила, что также будет выдавать средства защиты бесплатно, но лишь маломобильным группам населения и многодетным семьям. Для этого накануне поездки им нужно позвонить в центр обеспечения мобильности и предупредить, что у них нет своих масок и перчаток

***

загрузка...

В Украине, как известно, тоже наживались и наживаются на масках — особенно жулье во власти и приближенное к власти…

В тему:

Маски проданы. Когда украинцы начнут выбивать зубы циничным мерзавцам радуцким?

«Золотые» маски: кто и как в Украине наживается на дефиците средств защиты

Зеленский встретил, «Эпицентр» продал. Как китайские маски попадают в Украину

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Епать копать, какой ужас, а в Украине в аптеках копеечная маска производства Украина, стоимостью 70 копеек до карантина , стоит 15 гр, больше чем $,0.5. И об этом все блять молчат

загрузка...