Меморандум с МВФ предусматривает повышение пенсионного возраста украинцев

https://inventure.com.ua/upload/%D0%A3%D0%BA%D1%80+%D0%9C%D0%92%D0%A4.jpgПроект меморандума между Украиной и Международным валютным фондом предусматривает повышение пенсионного возраста взамен на 5 млрд долларов кредита.

Об этом сообщает сегодня издание «Страна» со ссылкой на полный текст меморандума с МВФ.

В документе говорится, что пенсионная реформа, начатая в 2017 году, продолжится со «стимулами для более продолжительной работы», то есть, повышением пенсионного возраста.

В свою очередь, больше не будут вводится специальные пенсии или льготы, а законодательство не будет меняться в сторону снижения фактического пенсионного возраста.

Любые правки в пенсионном законодательстве будут проверять на способность повлиять на бюджет.

Меморандум обещает, что в перспективе пенсии приблизятся к прожиточному минимуму. В силе остается ежегодная индексация.

Кроме того, в документе прописано, что в вопросе разработки системы накопительных пенсий власти будут сотрудничать с внешними партнерами.

Изменения ждут общую систему соцпомощи. При поддержке Мирового банка планируется объединить все соцпрограммы в одной базе, привязав выплаты к «минимальному доходу».

Также эта программа будет работать в привязке к рынку труда, то есть, малоимущим станут не только платить пособия, но и предложат зарабатывать самим.

В тему:

«Как заместительная терапия для наркомана». Нужен ли Украине транш МВФ такой ценой

Новые требования МВФ — неприкрытый глум над Украиной, — эксперт

Программа с МВФ: готовимся к повышению тарифов на газ и коммуналку

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Убить Зелю, — это самое благое дело, не смотря на Пояккова…

  • Меньше шамкающих ртов — меньше затратыи больше доходы. Arbaiten und arbaiten! Работать и работать! Могут даже малоимущие, А кто не может? Баланды не будет! Вот так. Расходный биологический материал? Все по минимуму привязанное к всеобщей библиотеке и с чипами. Вся идилия для будущей и т.н. Украины. ««Arbeit macht frei» и вы свободны за миску баланды. Ничего нового под этой луной.

  • Это Кремлевский гов@омет, который работает против Украины.

    А это не их «руководитель» Гужва, который был пойман на вымогательстве взятки 30 тыс $ за « не печатание компромата»,
    Прячешься за пределами Украины?

  • А МВФ не требует ещё построить концлагеря для украинцев? С подробным отчётом: сколько золотых зубов, волос и кожи получили и как сэкономили на лагерной баланде? Нет? Или уже где-то внизу этого меморандума (какое звучное слово!) мелким шрифтом?

  • Не Зеленский же завел ЭТУ мутоту с МФФ! Почему его — то убить? А не Кучму, приведшего к власти криминал и «изобретение» сотрудничества с США? А почему ни Януковича с Порошенко, за украденные предыдущие транши? Что — то с памятью, у некоторых противников президента, БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ! А может хорошие суммы за грязь в интернете?

    • А может хорошие суммы за грязь в интернете?
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      А кто-то получает хорошие суммы за облизывание Зеленского.

загрузка...