Какова цель вброса «пленок Деркача» — эксперт

Президент України Володимир Зеленський, президент США Дональд Трамп та президент Росії Володимир Путін (колаж)

«Пленки Деркача» — это козырь, который может быть использован командой Трампа во время предвыборной кампании.

Так называемые «пленки Деркача», которые стали достоянием общественности в Украине,  могут повлиять на предвыборную кампанию в Соединенных Штатах.

Такое мнение «Главреду» высказал политический аналитик, глава Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины, председатель художественного объединения «Последняя баррикада» Александр Доний.

По его словам, «пленки Деркача» — это козырь, который может быть использован командой действующего президента США Дональда Трампа в борьбе с его оппонентом от демократов Джозефом Байденом.

При этом, по его мнению, совсем не факт, что обнародование этих пленок является игрой украинских, а не российских спецслужб. Кроме того, можно поставить под сомнение, что российские спецслужбы таким образом играют именно на стороне Трампа. Хотя это первое, что приходит в голову: российская спецслужба решила помочь Трампу победить.

«В любом случае, теперь американский истеблишмент будет вынужден принять во внимание фактор спецслужб Восточной Европы — украинской и российской. Независимо от того, на чьей именно стороне эти спецслужбы работают, это уже будет их усилением.

Если украинская спецслужба не является субъектом этой спецоперации (а вполне очевидно, что это — именно спецоперация: информация была записана ранее, а обнародована именно в начале предвыборной кампании в США), речь может идти об усилении именно российских спецслужб и влияния России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18)«, — считает Доний.

Политический аналитик не исключает, что истории дадут задний ход.

«Еще раз подчеркиваю: не обязательно игра идет на стороне Трампа, потому что, если будут заключены договоренности с другой командой — командой Байдена, этой истории дадут задний ход.

В конце концов, ее могут просто «слить», поставив крест на человеке, который обнародовал эту информацию, то есть на Андрее Деркаче.

Зато спецслужбы России в итоге усилят свое влияние», — отметил Доний.

В тему — Порошенко тоже считает, что «пленки Деркача» мог организовать Ермак по просьбе Путина в помощь Трампу

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Виборча компанія Трампа вторинна подія. Трампу не вдалося запустити в 2019 в тираж Байдена, а в 2020 вдалося… а це означає, що діє ще одна група інтересів.

загрузка...