Зеленский хочет вывести «заробитчан» из тени

https://cdn1.img.ukraina.ru/images/102724/41/1027244192.jpg

Власти Украины планируют добиться вывода из тени процесса трудовой миграции, установив требования к трудоустройству украинцев за рубежом.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил во время телефонного разговора с президентом Финляндской Республики Саули Ниинисте, передает сегодня его пресс-служба.

В ходе разговора президент Финляндии поблагодарил украинскую сторону за эффективное взаимодействие в вопросе обеспечения участия граждан Украины в сезонных аграрных работах в этой стране.

В тему — Останется один Зеленский, или как ЕС опустошает человеческий ресурс Украины

«Хочу подтвердить, что наша позиция базируется на обеспечении условий безопасности украинском в связи с пандемией COVID-19, а также на выводе из тени процесса трудовой миграции, установлении четких и прозрачных рамок для легального трудоустройства украинцев за рубежом.

Очень ценю, что с Финляндией есть договоренность о легальных контракты на срок более трех месяцев, оформление медицинского страхования и комфортного прохождения карантина», – заявил Зеленский.

Президент Украины также отметил, что сезонное сотрудничество становится важным направлением двустороннего взаимодействия и украинская сторона уже предложила властям Финляндии подписать межправительственное соглашение о трудовой миграции.

«Украина передала на рассмотрение финляндской стороны проект межправительственного соглашения о трудоустройстве и сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

Прошу вашего содействия в ускорении подготовки этого документа к подписанию», – сказал Зеленский.

В тему — Украина может недополучить от заробитчан $6 млрд. Давление на гривну усилится

Он также сообщил собеседнику, что Украина и МВФ согласовали новую программу stand-by в объеме 5 миллиардов долларов сроком на 18 месяцев.

«Все предпосылки для начала практической работы по программе МВФ выполнены, деньги фонда направляются на сохранение платежного баланса и поддержку бюджета», – пояснил Зеленский.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Забрать трудовые места у наших « заработан» за рубежом,
    а потом их же продавать тем же украинцам !

    То есть « наши люди « нашли эти места.
    Уже работают. Их это устраивает.
    И тут появляется « государство» Видит это.
    И говорит- давай, делись.

    Вот это гешефт!

    Было бы понятно, если бы « государство» принесло новые места. Нашли в какой то стране большой контракт. И оформляло по этому контракту людей зарубеж.

    Но этого нет!
    Они, жопорукие, и в Украине не могут создать новые места. Куда уж в другой стране.

    Но, очень Уж хочется -«Отобрать и поделить»…

    Интересно, что бы сказал руководитель 95 кв. Зеленский, если бы после его выступления зарубежом, например в Юрмале, его бы встретило « государство» и потребовало бы часть гонорара?
    Он, бы сказал- А не пошли бы вы лесом!?

  • Раз руки растут из жопы, везде в стране шапито, создать ничего не в состоянии… Значит? Грабить. Мало того, что каждый год «свидоми» — наполняли казну в среднем на 10-ку млрд. «тугриков»?
    А «эти рабы» — могли бы работать ЗДЕСЬ в УКРАИНЕ, приумножать, развивать, строить. Но «сцуки» — едут от «счастья». Сташно если «эти» на 70? — 100% там и останутся.
    Давай ишшо, раз шапит?. Всем должно быть «весело» — принудительно.
    А говорили, что уже в мире и нигде нет рабства? Ну-ну…

  • Сначала пусть выведет из тени свои офшоры, маеток в Крыму и бизнес в России.
    А от имени заробитчан, которые кормят свои семьи, которые не могут найти роботу в Украине скажу — заебёшься глотать пыль в сырую погоду.

  • Ну пусть покажут пример, эти беспонтовые, да и бездарные, насколько я понял, артисты. И платят налоги в нашей стране, а не в офшорах, как они привыкли. А так, это все беспонтовка рассчитывать, что все кругом дурачки и можно с них на дурняк поиметь.
    Правда у дебилов собственная логика и привычные нам понятия там не работают. Вобщем результат от их хотелок будет нулевой.
    Ну почему у нас столько лет у руля одни и те же ничтожные слизняки? Это карма?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...