Зеленский обдумывает отставку Авакова — источник

https://24tv.ua/resources/photos/news/201904/1143180.jpg?1555685188000Президент Украины Владимир Зеленский обсуждает возможность увольнения министра внутренних дел Арсена Авакова. В Офисе президента в последние недели по этому поводу идут интенсивные переговоры и консультации.

Об этом сообщают источники на Банковой, передает сегодня издание «Страна».

Фракция «Слуга народа» планирует обсудить отставку Авакова

Впрочем, стоит отметить, что желание уволить главу МВД посещает Зеленского и Ко с регулярностью смены времен года. Его хотели уволить в августе прошлого года. Потом в ноябре-декабре. Последний раз позывы к увольнению Авакова были в январе-феврале (как повод тогда хотели использовать недостаток улик против подозреваемых в убийстве Шеремета), отмечает издание.

Но каждый раз отставка срывалась.

Причины были разные, но главная одна – непонятно кем заменить. И чтоб человек был верным и надежным, и чтоб работу полиции окончательно не развалил (то есть, это не должна быть вторая Венедиктова). Ну и плюс постоянная угроза выхода из под контроля улицы, которую, как считается, во-многом контролирует Аваков (ну или он это так подает).

И вот теперь новый «подход к телу».

Сейчас поводов уволить министра масса. И Кагарлык, и Бровары, и участие полицейских в покушении на черногорского наркобарона. И многое другое.

Кроме того, против Авакова активно топят «соросята», да и в антимайдановском крыле украинского политикума не будут сильно горевать по поводу отставки одного из столпов «партии войны».

Но главная угроза министру, конечно, исходит не от них, а от Зеленского. Президент и его ближайшее окружение считают Авакова чужим себе человеком, неуправляемым, от которого всего можно ожидать. И на эту стратегическую должность еще до местных выборов они хотели бы поставить своего кадра. Ну или ширму вроде условной Деканоидзе, при которой реальным управлением занимались бы близкие к Зеленскому люди.

Как указывает издание, в руководстве Нацполиции такие есть. Это, в первую очередь, давний знакомый Зеленского и нынешний первый заместитель главы НПУ Евгений Коваль.

Но реализуются ли все эти планы на практике или же вновь, как и в прошлые разы, перевесит страх перед дестабилизацией? Покажет ближайшее время…

***

загрузка...

На то, что в ОП подумывают сейчас об отставке Авакова, указывает и утренний пост Подоляка (советника главы ОП):

Советнику Ермака не нравятся «частные армии»

А замена Авакова на упомянутую Деканодзе — это был бы весьма неплохой вариант.

Причем, он, похоже, тоже обсуждается:

Саакашвили опроверг слухи, что он выставил Зеленскому ультиматум

 


загрузка...

Комментарии 9

  • самоубийство- норм. вариант

  • «Зеленский обдумывает отставку Авакова — источник…»
    Вполне логично. Недочеты там всякие и некие события, последних дней. Вопросы? Да. Вопросы подразумевают решения. Да — нет. Если нет планового и стоящего — плана? Тогда, как на совещании у тов. Сталина. «Тов. Маленков — есть у вас план?» — Нет! «Понятно.» «Значит будем курить план тов. Жукова.». Анекдот.

    • Если вспомнить интервью Ройтмана, то большей гниды, чем Аваков, в Украине нет…

  • Убрать Авакова и…немедленно ! Иначе в стране — непредсказуемые насилия и ТЕРРОР ! Уже созданы Аваковым секретные от народа ПОЛИЦЕЙСКИЕ подразделения с существующими методами насилия. Создаст и Полицейскую АРМИЮ !
    Переименовать нацистскую ПОЛИЦИЮ в МИЛИЦИЮ !
    Народ , пострадавший в оккупации от фашистской Полиции, не приемлет украинскую полицию с нацистскими методами работы !
    ПОЗОРИЩЕ!

  • Да не уволит жидок Сабакова, зассыт. Он ему ещё пригодится и не раз.

  • Какая чушь. Эта Страна — известнейший провокатор. Пусть только подумает об этом Зебил-дрыщ, так сразу и обрыстается. Уже брали в облогу смердючий ОП. В этот раз Зебилу не поможет и его лисапед. Будет бежать на своих двоих огородами и в обосраных портках.

  • Не все так просто. Проанализируйте ситуацию в Броварах.Если стрельба была примерно один час хотя я сомневаюсь. Полиция в доле. Кто успел задержать 20 человек учавствовавших в перестрелке. Откуда взялось так быстро спецподразделение для задержания. Из Киева. Отпадает. Не успевают. А перестрельщики что это идиоты что ждали пока их задержат. Пазлы не складываются. ПОДУМАЙТЕ.

  • Аваков может сам стать президентом. Имея реальную силу и власть, ему достаточно заварить какую-нибудь кашу-разборку (как в Броварах, постановочную операцию, картинку) и акцентировать внимание публики на то, что власть Слуги слаба и ничтожна («правитель слабый и лукавый…»), а у него всё схвачено и за всё заплачено. Он есть настоящий хозяин жизни и страны. Создать шум, заворушку, подогнать тетушек (бывших омоновцев), а потом залезть на случайно материализовавшийся броневик и пафосно произнести речь: «Революция, о которой так долго говорили кто-то там совершилась! Ура, товарищи!»
    И фсё! Так просто. Правда, история никогда точно не повторяется, а если и повторяется, то в виде пародии.

    • Президентом Аваков стать не может, эта должность выборная!
      А вот диктатором-узурпатором может стать вполне!

загрузка...