Зеленский и его власть крышуют коррупцию — Тимошенко. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2020/05/apm2616-1250x550.jpg?i=78945Власть, которая обещала непримиримую борьбу с коррупцией, сегодня по сути прикрывает преступные схемы. Следственная комиссия парламента за несколько дней разоблачила коррупционных сделок больше, чем все правоохранители за год, но теперь депутаты из президентской фракции не позволяют расследовать сделки, которые стоят государству миллиарды долларов. Фактически своей беспомощностью власть прикрывает коррупцию и кражи. Пора положить этому конец.

Об этом заявила накануне вечером «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире программы «Право на власть», передает пресс-служба партии.

Лидер «Батькивщины» убеждена — если страну возглавит компетентное руководство, а не лоббисты и профаны, действующие в интересах спекулянтов, то и ситуацию в государстве можно будет наладить за достаточно короткий период времени.

«Мне очень жаль, что почти год прошел со дня выборов президента, но ни одной коррупционной сделки не расследовано, ни одного аудита государственных корпораций и бюджета не проведено.

Президент изменился, а руководство НБУ и коррумпированного НАК «Нафтогаз» — нет. В большинство министерств просто привели людей из предыдущей власти.

Президент изменился, но реальная власть, управляющая страной — не изменилась, и политика осталась та же», — возмутилась Юлия Тимошенко.

Она уверена, что сегодня защитить Украину сможет только объединение всех национальных сил, которые будут противостоять внешним посягательствам.

«Я призываю всех к объединению и к созданию единой национальной команды защиты Украины, которая не позволит с нами обращаться, как со страной третьего мира», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Ранее вчера во время брифинга по результатам второго заседания ВСК по вопросам расследования коррупции чиновников она заявила, что власть и президент — не просто отказываются расследовать коррупцию, они ее крышуют. Свидетельством этого является отказ представителей партии «Слуга народа» во Временной следственной комиссии рассматривать сделки НАК «Нафтогаз».

В тему:

Рада создала ВСК для проверки заявлений Уманского о “налоговых схемах”, поддержав инициативу Тимошенко

Тимошенко: мы начали ломать коррупционные схемы в зе-власти. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2020/04/apm2263-1250x550.jpg?i=73372
Лидер «Батькивщины» сообщила, что парламентской следственной комиссии были переданы доказательства того, что за последние четыре года НАК «Нафтогаз» не доплатил в государственный бюджет минимум 72 миллиардов гривен.

загрузка...

«Коррупционная модель НАК «Нафтогаз» была включена в повестку дня временной следственной комиссии, и мы надеялись, что она будет рассмотрена.

Мы могли уже сегодня на заседании ВСК принять решение о том, чтобы НАК «Нафтогаз» доплатил эти 72 миллиарда гривен, и уже внести в Верховную Раду законопроект, который обязывает «Нафтогаз» перечислить эти деньги в бюджет.

Но все без исключения народные депутаты от партии «Слуга народа», которые входят в ВСК, проголосовали за то, чтобы вопрос «Нафтогаза» вообще не рассматривать», — возмутилась Юлия Тимошенко.

Такие действия представителей монобольшинства, убеждена она, означают лишь то, что «слуги народа», которые вошли в ВСК, наоборот, крышуют сегодня коррупцию в «Нафтогазе», не давая возможности рассмотреть все эти уголовные коррупционные сделки и привлечь к ответственности виновных .

«Я ни в коем случае это так не оставлю. Мы будем настаивать на том, чтобы ВСК рассмотрела вопрос НАК «Нафтогаз», чтобы страна услышала, чтобы парламент услышал, что деньги взяты у государства, в то время, когда страна стоит на коленях и по копеечке выпрашивает у МВФ кредиты.

Украина — не бедная, Украина — богатая, и мы можем сегодня помочь и людям, и предпринимателям пережить коронавирус, разрушение экономики.

Мы доведем дело до конца. Миллиарды гривен, которые сегодня воруют из бюджета, будут возвращены людям», — отметила Юля Тимошенко.

8-минутное видео —

https://www.facebook.com/watch/live/?v=2605062269709240&ref=watch_permalink

 


загрузка...

Комментарии 8

  • «Следственная комиссия парламента за несколько дней разоблачила коррупционных сделок больше, чем все правоохранители за год …»
    = = = =
    за год «правоохранители» разоблачили корупции на 14тыс грн ,
    а юлька за несколько дней на 15тыс .

    да , при этот ещё ничего не передали в суд и ничего не вернули в бюджет .

    от жеж киздаболка язык без костей

    • А де цей вєлікій рєфарматар, граничний пєрєбєжчік і авакяна-пєрєсмєшнік? Він чого язик с сраку засунув? Сподівається на посаду? Нах така посада серед корупціонерів? Може краще підняти народ в черговій апазиц? Чи народ вже задовбався майданити — щоразу гірші покидьки до влади приходять.

    • зато свинорыл голожопый разоблачил Юльку и будет дальше сидеть в дерьме с головой абынеуля

    • döĵƉö¡¥(ДОЛБОЁБУ И ДОЛДОНУ)
      Ты какой-то ЕБАНУТЫЙ НА ВСЮ ГОЛОВУ. Хватит уже тут ссать кипятком в пользу жидовни. Кончай трепаться.

  • В третий раз закричал мальчик, но ему уже никто не поверил…

    Борец с коррупцией Юля не проголосовала вместе со всей ее фракцией за невозвращение Приват банка Коломойскому.
    И таких примеров ее « борьбы с олигархами» море.

    Она ратует за прозффесионалов во власти? Помним и ее команду, и команду профЕсора Януковича …

    А почему так? Кредит личного доверия ювт исчерпан.

    • В законе за невозвращение Приват банка Коломойскому нет ничего про Приват? Про что закон?

  • ЮВТ все складно звонит,но меня коробит от её слов «наша команда».Я смотрю список фракции.Все люди из прошлого.Единственный кому ещё верю — это Соболев.В команде опять всплыли «новые лица» Кучеренко с Наливайченко и Тарутой без оллигархов.Не убедительно.

  • Говорили, здесь на форуме, что OrestKrok матёрый порохобот, а я как-то не верил. Оказывается бывших порохоботов, как и ментов, не бывает

загрузка...