Два больших политических неудачника пандемии — The Washington Post

СМИ: Два больших политических неудачника пандемии - AZE.azМногие политические лидеры столкнулись с тем, что их популярность во время пандемии Covid-19 резко выросла.

Двумя большими исключениями стали президент США Трамп, рейтинги которого в опросах общественного мнения значительно сократились в последние недели, и российский правитель Владимир Путин, который недавно зафиксировал самый низкий рейтинг одобрения с сентября 1999 года.

Конечно, политика США и политика России существенно различаются. Но в управлении кризисом в области здравоохранения Трамп и Путин совершают одни и те же ошибки.

Об этом пишет в редакционной статье The Washington Post.

Как и президент США, Путин сначала преуменьшал угрозу нового коронавируса, заключив, что он сократил ее, перекрыв границу России с Китаем.

Коронавирусная дезинформация Кремля ударила по самой же России — Politico

Когда начался всплеск инфекций, Путин отреагировал на это пиар-наступлением, появляясь на телевидении почти каждый вечер, но воздерживаясь при этом от конкретных действий.

Вместо этого он делегировал ответственность региональным губернаторам России.

«Звучит знакомо?» — вопрошает редакция американской газеты, указывая, что в США, по крайней мере, есть много способных губернаторов штатов, которые частично компенсировали действия Трампа.

Третья фаза эпохального провала дебила Трампа в борьбе с коронавирусом — Die Welt

Их российские коллеги — в основном, лакеи Путина, — считает издание, — которым не хватает ресурсов или навыков для борьбы с коронавирусом.

Путин уже пытается снять ограничения на экономику.

В прошлый понедельник, когда было зарегистрировано 11 656 новых случаев, он сказал россиянам, что пора возвращаться на работу.

загрузка...

Ущерб для российской экономики Путин усугубил, вступив в войну цен на нефть с Саудовской Аравией, которая привела к снижению цен до исторических минимумов.

По оценкам МВФ, российская экономика сократится на 5,5% в этом году, и значительная часть резервов в иностранной валюте, которые режим накопил в последние годы, будет истощена.

«Сам Путин столкнулся с двумя большими проблемами в дополнение к падению рейтинга в опросах», — пишет The Washington Post, напоминая про перенос референдума, который ратифицировал бы конституционные изменения, позволяющие Путина оставаться у власти до 2036 года, и то, что Путин не смог провести столь ожидаемое празднование победы СССР над нацистской Германией, которое должны были посетить такие мировые лидеры, как китайский лидер Си Цзиньпин и глава Франции Эммануэль Макрон.

Мало кто предсказывает, что пандемия приведет к падению Путина.

Но также нет никаких признаков того, что его режим скоро установит контроль над вирусом. Россияне, как и американцы, страдают от смертельных последствий сочетания самонадеянности и безответственности своего президента.

Разница в том, что американцы могут проголосовать за изменения в ноябре.

 


загрузка...
загрузка...