Госизмена Порошенко 2.0: чем грозят пятому президенту пленки разговора с Байденом — политолог

https://images.glavred.info/2017_01/1484648004-33945157.jpeg?r=472446Против Порошенко могут открыть еще одно дело о госизмене, однако команда Зеленского не будет спешить давать ему ход, опасаясь политических последствий…

Бывший вице-президент США Джо Байден и экс-глава Госдепа Джон Керри требовали от пятого президента Украины Петра Порошенко обеспечить увольнение на тот момент генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом свидетельствуют аудиозаписи, опубликованные внефракционным нардепом Андреем Деркачем.

Украинский вопрос наверняка будет в повестке дня американских выборов. И здесь Трампу важно показать, что политика администрации Обамы-Байдена была коррумпированной и преступной по отношению к Украине.

Такое мнение озвучил Андрей Золотарев, политолог, директор аналитического центра «Третий сектор», для «Главреда».

И это, в свою очередь, ставит под удар Порошенко, поскольку когда вице-президент США руководит президентом Украины открыто, то это наглядное тому подтверждение. И то, что было озвучено на этих пленках теперь просто нашло свое документальное подтверждение.

Думаю, что на самом деле источник этих аудиозаписей родом в США и их аутентичность у меня не вызывает сомнений.

Какими будут последствия? Учитывая то, что у команды Зеленского очень минимальное желание влезать в американскую избирательную кампанию, памятуя печальный опыт Порошенко, нынешняя ситуация такова, что проигнорировать это будет сложно – слишком вопиющие факты.

Скорее всего, дело дойдет до создания следственной комиссии в Верховной Раде и возбуждения очередного дела против Порошенко по обвинению в госизмене. Но спешить с ним не будут, исходя из принципа – либо шах помрет, либо ишак сдохнет.

То есть, дело будут затягивать, потому что побоятся делать ошибочные ставки на будущего лидера США и оказаться заложниками ситуации.

В любом случае, независимо от исхода, это дело окажет прямое влияние на расстановку политических сил. И для Порошенко и украинского политикума это будет иметь прямые последствия.

Та социология, которую мы видим и которая не выглядит самой плохой для Зеленского, достаточно удручающая для Порошенко – у него предельно высокий уровень токсичности. То есть, он может еще побороться за свое место в Раде, но кого-то куда-то вести и выступать, как об этом говорится в записях, в роли отца-основателя современного украинского государства, заклейменному как коррупционер и марионетка заокеанских хозяев, ему будет сложно.

Поэтому будут вместо него подыскивать альтернативные варианты, как, например, Виталий Кличко или эксперименты с гламурным национализмом в лице Олега Сенцова.

***

загрузка...

Отмечу, что в этих пленках ничего нового, в принципе, нет.

Байден даже не скрывал, что он требовал от Порошенко отставки Шокина, которого справедливо считал махровым коррупционером. И также Байден открыто говорил, что угрожал Петру Алексеевичу блокированием помощи США Украине на 1 млрд долл:

Байден поведал об ультиматуме Порошенко по отставке Шокина

При этом в итоге экс-президент все равно обдурил Байдена, поставив генпрокурором после Шокина еще большего негодяя — Луценко:

Президент Украины Петр Порошенко виртуозно обманул вице-президента США Джо Байдена — Bloomberg

О том, что порошенковский Вовк повысил цену на газ (почти в 7 раз) даже больше, чем того требовал МВФ, ваш покорный слуга тогда писал. Другое дело, что Порошенко похвастался этим на пленках Байдену…

Ну а то, что Порошенко предал Украину и Майдан, причем, предал многократно — это действительно неопровержимый факт:

Четыре года назад погибла Небесная сотня. Всего через месяц Порошенко предал Майдан и Украину

Просто сейчас появился дополнительный повод о нем напомнить…

Но никаких последствий лично для Порошенко от этого не будет — на нем уже давно негде ставить клеймо…

 


загрузка...

Комментарии 5

  • «Но никаких последствий лично для Порошенко от этого не будет — на нем уже давно негде ставить клеймо… »
    Что будет? Ничего не будет. Это т.с. — всеобщее «очищение душ». Ну лоханульсь так, немножко и все. Извините.
    Такое? Для самостоятельных стран, народов и т.п.
    Поплачемся, погрустим и снова в предстоящие бои за гречкой, супнабором и т.п.
    Не перебирать харчами! Жрите, что дают.

  • Телеканали кума Пу почали зливати зеленського і його команду, ну це зрозуміло. Шарій почав працювати по зеленському. Підготовка «нових облич» аля гордон. Все підпадає під логіку пропозиції Вашингтона злити клоунів, бо не смішно.

    А ось плівки Порошенко — це багатоходівка…. не відомо що Кремль запросив, напр добудову Північного потоку 2, навіть зі збитками. Питання відкрите.

    Но никаких последствий лично для Порошенко от этого не будет….. Як раз буде! Деркач стверджує, що писав Байдена — Порошенко. а це подвійна гра Порошенко, він і Кремлю зливав ради своїх схем. А писало Байдена ФСБ…. Думається Байден в шоці і роздратований…. а якщо і він писав Порошенко?! Виграє він чи не виграє — а Порошенку «віддячить».
    Якщо плівки підробка, то історія із «Бурізма» це корупційна пастка підсунута Байдену Порошенко (яка вигідна Кремлю) і він клюнув…
    Знову у Порошенко проблеми, «інвестори» що стоять за Байденом такої свині не простять.
    Друга — обдурил Байдена, поставив генпрокурором после Шокина еще большего негодяя — Луценко. Ну Пророк не вперше дурачком працює. Луценка поставили, яка раз кришувати схеми і в тому числі із Байденом.
    Тому Луценко і Гонтарьова втекли в Лондон, а не в Ростов.
    Але тепер Луценко і Гонтарьова зависли в Лондоні у підвішеному стані, тепер вже їх «інвестори» дуже сильно «люблять». Куди бігти будуть? Ростов чи Вашингтон сдавати Порошенко із потрохами?
    Писалося в школі в Лондоні будуть проблеми…. ось вони.

    Чи довіряє Вашингтон Кремлю? Ні. Ціна на нафту 39, Кремлю щоб не здохнути треба 42. А що із Кримом і Донбасом???

    Стара Європа із «найвпивовішими» і Ергодан вухами), не розуміючи що йде переформатування у світі.

    • Про що не пишуть, явно видно що і у Вашингтоні і в Кремлі пустили в розхід «найвливовішого» зеленсього ( до торгувався), а за ним і його головних акціонерів олігархів Порошенко і Ахметова (Шмигалі приречені), а заодно і «інвесторів» Голос аля Пінчука і компанія. Чим далі вони будуть «реформувати» і «рятувати країну» тим і їхнє положення буде гірше… а не тільки України (такий розлад).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...