В Броварах столкнулись местная власть, полиция и бандиты, крышующие разных перевозчиков

На изображении может находиться: автомобиль и на улицеСитуация вопиющая, но, увы, типичная. Поэтому склонная к тиражированию…

Помните, я писал, что из бестолкового карантина люди выйдут злыми, агрессивными и с неестественное чистыми руками? Оказалось, настолько чистыми, что их не страшно обагрить кровью…

Такие напоминание и мнение высказал сегодня политический аналитик Але5сандр Кочетков.

Это я про транспортные разборки с массовой стрельбой в Броварах.

Бизнес который год не видит справедливости в доступе до бюджетных ресурсов, везде всегда выигрывают «свои», близкие к власти и платящие откаты. Нынешняя власть вообще демонстративно нарушает любые процедуры, тендерные, в том числе.

Поэтому люди не верят ни в какие результаты конкурсов, а находят крышу — то ли у власти, то ли у полиции, то ли у криминала. А имея крышу, которой платят, бизнесмены чувствуют себя безнаказанными, и готовы отстаивать свои жизненные интересы с оружием в руках. Тем более, что после карантина каждая копейка на счету.

В Броварах столкнулись интересы областной власти, полиции и бандитов, которые крышуют каждые своего перевозчика.

Причем, областная власть, судя по всему, решила удружить коллегам из Винницы, запустив на лакомый маршрут их перевозчика, который решил заходить в бизнес через стрельбу. Местные, естественно, встали на уши и тоже взялись за оружие, а винницкая и киевская областные полиции откровенно проспали взрывоопасную ситуацию. Причем, проспали вряд ли бескорыстно.

https://scontent.fiev21-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/99557219_4096461517060780_709874733008551936_n.jpg?_nc_cat=105&_nc_sid=110474&_nc_ohc=rTiCthonIe8AX9_7-8A&_nc_ht=scontent.fiev21-1.fna&oh=621ce8d2c35c1012d76d97aa3f3fd48e&oe=5EF8B2AB

Ситуация вопиющая, но, увы, типичная. Поэтому склонная к тиражированию. И меры надо предпринимать не только на уровне МВД (хотя там — в первую очередь!), но по стране в целом. Готовность власти к этому вызывает сомнения.

В тему — Фракция «Голос» требует отставки Авакова и Клименко

Кстати, не согласен с Владимиром Зеленским, что повторяются лихие девяностые.

Потому что тогда были сложная экономическая ситуация, разгул преступности, но сильная власть, готовая наводить порядок. Сейчас все то же самое, кроме власти, которая откровенно слаба.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 7

  • «Кстати, не согласен с Владимиром Зеленским, что повторяются лихие девяностые.

    Потому что тогда были сложная экономическая ситуация, разгул преступности, но сильная власть, готовая наводить порядок. Сейчас все то же самое, кроме власти, которая откровенно слаба…»
    Армянское радио спросило: «Что было раньше, курица или яйцо?» Само же радио и ответило: «Раньше было все!»
    В отношении власти и разгула. Изначально? Чинно и благородно. Потом? Цыплята табака, В последствии и совместно — переросшие в сраных индюков.
    Что было в лихие 90? С обеих строн? На 80% — благородство. «Да было раньше время, не то, что нынешнее племя…» И т.д.

  • Чудова характеристика того, що зараз відбувається в Україні :

    Люди, що живуть в сусідніх віллах, назвавши себе партіями,
    змушують ненавидіти одне одного людей, що живуть у сусідніх трущобах

    https://facebook.com/Y.V.Levchenko/photos/a.428654073932675/1845510682247000/?type=3&theater

    • чтобы гражданское общество НЕ-ОБЪЕДИНИЛОСЬ против пострадянського паханата ,

      паханат, с помощью сабакавской титушни ,
      создаёт сразу несколько ( на Житомирщине и в Броварах )
      локальных вооруженных конфликтов в гражданском обществе

  • засудить 50 человек на сроки 5-7 лет, ето будет по немецки.

  • Эти «скотовозки», которые маршрутки, общественным транспортом вообще нельзя называть. За комфорт даже речи быть не может, сопоставимо с товарным вагоном, при этом товарный вагон выигрывает, особенно летом. У водителей подъемы от полторе штуки баксов, а те, кто всей этой херней командует в шоколаде по самые брови. Короче мафиозное дерьмо, ну и налоги никто не платит. Это нужно все отменять к такой то матери и делать нормальный транспорт. Вот только кто этим будет заниматься? Ответ очевиден — никто. Скоро местные выборы, может стоит задуматься, а не выгнать ли нам к х@ям этого «никто»?

  • Это в «лихие » 90 — е власть была сильная? Сильный был криминал!!! Он к власти и пришел, а «лихие» 90 — е — это и были воровские разборки, запугивание народа при полном ОТСУТСТВИИ ВЛАСТИ! Если власть была сильная, как она позволила разгулу бандитизма?

  • В конфлікті приймає участь і Банкова… Ну просто цікаво, як обласні смотрящі «реформаторів» та вище, призначенні із Банкової окремо «реформують». Аля царь добрий, примітивно.

загрузка...