Власть провела тайную спецоперацию и таки отобрала «Центрэнерго» у Коломойского

https://img.pravda.com/images/doc/a/4/a4bc20e-pic3.jpg

Свершилось! Надо сказать, что президент Владимир Зеленский, Офис президента и Фонд госимущества проявили настоящий характер и разрешили суперскандальный конфликт.

Об этом написал несколько минут назад в Фейсбуке журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

После трёхмесячной ожесточенной борьбы Фонд госимущества сумел выполнить постановление Кабмина от 4 марта и поменял наконец директора государственной компании «Центрэнерго»!

Неспособность государства исполнять собственное решение и поменять директора, понятного Игорю Коломойскому, была символом недееспособности государства.

Любые решения государства блокировались в судах. И вот тайно, без огласки, сегодня ФГИ вместе с судами провёл спецоперацию по смене директора, которую опротестовать не успели.

Событие! Все-таки Зеленский умеет проявлять самостоятельность относительно олигархов, от которых зависит, пусть и далеко не сразу.

Однако вместе с тем понятно, что если исполнять свои решения по три месяца, времени на большие изменения не останется.. но что сделали — это хорошо, молодцы, в общем.

Я уже начал сомневаться, что они могут, но сделали!

В тему:

Зеленский решил наконец отобрать у Коломойского «Центрэнерго», но ФГИ заминировали

Срочная новость! Коломойский снова обыграл Зеленского в борьбе за «Центрэнерго»!

На изображении может находиться: 3 человека, люди сидят, стол и в помещении

загрузка...

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди гуляют, люди стоят, дерево и на улице

На изображении может находиться: дерево, растение, на улице и природа

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят и костюм

 


загрузка...

Комментарии 3

  • « Текст немного по дебильному написан» ,
    (С) Допа.

  • «Неспособность государства исполнять собственное решение и поменять директора, понятного Игорю Коломойскому, была символом недееспособности государства…»
    ЩШо навіть ДЕЛЬТУ не задиялы? Весьма дивно…
    Так це перемога чи зрада? Ось таким чином минять будуть усьо? Тактика 36 цзенов? А у Ахметова, под кроватью спицназ уже затаился?
    Вывод? Прост:» Неспособность государства исполнять собственное решение…» Так и осталась. З «такими перемогами» навить розвинутий феодалызм не збудуеш.

  • А нельзя ли поподробнее, чем этот Центроэнерго прославился и чем этот председатель не угодил МВФ, слугой которого стал бесспорно Зеля?
    Меня тут во время карантина вдруг стал терзать Энергосбыт, с требованием немедленно оплатить жалкие триста гривен. Не эта ли причина таких «реформ»? Новая метла метёт по-новому?

загрузка...