Витренко выгоняют из Нафтогаза. Он считает, что по просьбе Путина

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20200513/5534523.jpg

Исполнительный директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил сегодня, что его увольняют, и он работает в компании последние два месяца.

По словам Витренко, его формально предупредили, что его должность будет сокращена.

«Меня только формально предупредили, что мою должность сокращают, и это означает, что через два месяца меня уволят из «Нафтогаза». Поскольку постоянно приходится бороться с дезинформацией, причем «с превосходящими силами соперника». Должен вновь прибегнуть к радикальной открытости и выложить здесь свое видение ситуации», — сообщил Витренко в Фейсбуке.

В тему — Патриот и сын патриотки Юрий Витренко гордится огромными зарплатами в «Нафтогазе»

Кроме того, он изложил объяснение происходящего.

«Я сразу перейду к глубинным причинам, в сущности. В такой ситуации наиболее логичное объяснение, почему меня увольняют — сейчас не является приоритетом борьба против российской агрессии, в частности, эффективная защита интересов Украины в отношениях с Газпромом. Также не является приоритетом борьба с коррупцией, в частности, с ее причинами в газовом секторе. Значит, есть другие приоритеты, которые, к сожалению, стали барьером на пути сближения с Европой, изменения правил внутри страны на европейские, принуждение России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) играть по цивилизованным правилам по отношению к Украине», — объяснил Витренко.

Кроме того, Витренко убежден, что он и его команда стали костью в горле для режима Путина.

«Наша команда нанесла такое поражение Газпрому, России, режиму Путина, не удивительно, что мы для них давно как кость в горле. Речь идет о Стокгольмском арбитраже, где мы отбили требования Газпрома на сумму более 80 млрд. долл. и вместо этого потребовали компенсацию в размере 5 млрд. долл.; о реверсных поставках газа из Европы, которые не дали поставить Украину на колени из-за прекращения поставок газа со стороны Газпрома; об общих изменениях в коммерческих отношениях между Нафтогазом и Газпромом — если раньше в среднем сальдо платежей за импортированный газ и транзит было отрицательное для Нафтогаза, и 5 млрд. долл. ежегодно шли из Украины в Россию, то сейчас это сальдо положительное и сотни миллионов уходят из России в Украину», — пишет Витренко.

Он также вспомнил газовый контракт между Украиной и Россией.

В тему — Витренко призвал заполнить все украинские хранилища бесплатной нефтью, но только не российской

«Также не понравилось ни России, ни ее «бизнес-партнерам» в Украине, то, что наша команда заставила Газпром подписать контракт с обязательством «качай или плати», причем на объемы больше, чем изначально предлагал Газпром. Это сорвало планы тех в Украине, кто уже приготовился «зарабатывать» на «прямых поставках» российского газа. Ведь если Газпром платит за транзит газа даже если он не использует мощности, то он должен включать эти расходы в стоимость «прямых поставок». Но тогда не дает «заработать» посредникам. Иными словами, посредники собирались делить с Газпромом почти 32 доллара на тыс.м.куб., а здесь эти деньги должны идти, по сути, в госбюджет Украины», — пояснил Витренко.

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 8

  • Є ще один показовий борцун із Путіним — Порошенко. Камня на камені не залишив…. від добровольців, кримського мосту, торгівлі із РФ. Так і цей. Під гаслами патріотизму вели битву із Кремлем за кишені, свої кишені й «інвесторів» і одночасно кишені українців, яких обібрали до нитки.
    А коли ці борцуни підписували нові контракти в Парижі, під уря злили всі перемоги в міжнародних судах на суму набагато вищу за контракти.

    Так що дякуємо, втрати немає.

  • «Уважаемые товарищи! Сегодня наша страна понесла, (звуки капающих соплей и слез) понесла невосполнимую утрату (далее по тексту в исполнении за кадром Левитаном.)
    А чего? сучек уже нацарював, выдкрив мыжнародний газовий хаб в «Нью Васюках», ще дадуть чи вже дали кучку медальок, почоломкають в потилицю та дупу, прослезяться, та пыд бурхливы оплески та пошаною…
    А що саме основне? ОН!!! Поборол ПУТИНА!! Памятник ставьте уже!
    А ни у кого нет желания — ЗАСАДИТЬ эту мразь на долго по заслугам???

    • Ну, как можно такое на Путина говорить?!

      Украина победила Россию в газовом конфликте…
      Украина выиграла суд у Газпрома …

      Ну, зачем же так…
      Кому же это понравиться?

  • А шо эту мразь засадить,а кобеля оставить дальше царювать?Хай килишует дальше для мамы любимой в мерикосии!

  • … наверное мамка наташа попросила…

    • Тем больше радости в Кремле.

      Враг у Украины один.
      И имя его путинская Россия.

      • …в Украине нет большего врага — чем ее руководство…….
        Протоколы сионских мудрецов
        ………………………………….
        Внутренний враг.
        У того, кто от либеральной души скажет, что рассуждения такого рода безнравственны, спрошу: если у государства два врага, внешний и внутренний. И если по отношению к внешнему врагу дозволено и не почитается безнравственным применять всякие меры борьбы (напр.: не ознакомлять врага с планами нападения или защиты, нападать ночью или неравным числом людей), то почему же подобные меры запрещены и безнравственны в отношении нарушителя общественного строя, худшего врага благоденствия народа?

        Деспотизм капитала.
        Истощается ли государство в собственных конвульсиях или же внутренние распри отдают его во власть внешним врагам, в любом случае оно считаться безвозвратно погибшим: оно в нашей власти. Деспотизм капитала, который весь в наших руках, протягивает государству соломинку, за которую ему приходится поневоле держаться. В противном случае оно катится в пропасть.

загрузка...