Бесстыжая власть наживается на коронавирусе: Наливайченко передал доказательства в ГПУ и НАБУ

https://gdb.rferl.org/D5384A64-E2EB-4B75-8B21-65727D0E0683_w1023_r1_s.jpgУже две тысячи медработников заболели COVID-19, а власть тем временем — не стесняется и наживается на беде.

Народный депутат от «Батькивщины» Валентин Наливайченко направил запрос с доказательствами на имя Генпрокурора и на руководителя НАБУ с требованием открыть уголовное производство по закупке в Китае защитных костюмов, сертификаты качества на которые — поддельные.

Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook, передает пресс-служба «Батькивщины».

Парламентарий напомнил об отказе правительства закупить на 35 миллионов гривен защитных медицинских костюмов у украинских производителей. Тогда чиновники отменили тендер и проплатили средства из бюджета посредникам за китайские костюмы.

В тему — Минздрав вляпался в скандал с закупками защитных костюмов от COVID-19 для врачей

«Так вот, посмотрите, по какой цене продают в Украине такие костюмы: почти 800 гривен, закупило их правительство по цене 488 гривен за штуку!

А теперь самое главное — сертификаты на такие костюмы являются поддельными и не признаются в Евросоюзе. Наши европейские партнеры предупреждали об этом и украинскую власть» — возмутился Валентин Наливайченко.

Он отметил, что в то время, когда правительство покупает втрое дороже защитные костюмы в Китае, на складах отечественных предприятий сейчас лежат десятки тысяч таких же, только по гораздо более низкой цене.

Это, убежден Валентин Наливайченко, не иначе как нажива дельцов на карантине и на беде людей, и эти схемы нужно как можно быстрее расследовать.

«Медики на передовой борьбы с коронавируса остаются беззащитными. Уже две тысячи медработников заболели COVID-19, а власть тем временем — не стесняется и наживается на беде.

Я направил запросы с доказательствами в Генпрокурора и на руководителя НАБУ. Требую открыть уголовное производство, по результатам которого украденное вернуть в бюджет.

А чиновники, которые нажились на карантине, должны быть отстранены от должностей и оказаться за решеткой» — отметил Валентин Наливайченко.

В тему — Зеленский и его власть крышуют коррупцию — Тимошенко. Видео

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Жаба душит шайку инвалида- колясочницы, бабло распиливают без них. Блять все пропало, люди добри , де полиция и де прокуратура?

    • Ну то что неорыги всех открыто обворовывают тебя это не волнует! — неорыг? или ольгинская отрыжка?! — для меня не вопрос.

  • похоже тебя душит жаба еще больше злой кобыльник,они хоть што то пытаются донести баранам до сведения,а у тебя очередной высер ЖОЛЧИ

    • Для — дебила с восклицтельным знаком . Баран это вероятно ты. Эта шайка была уже у власти и больше ее никогда при власти не будет, тк ее поддерживают такие долбодятлы как ты.

загрузка...