Беларусь демонстрирует пугающие темпы распространения коронавируса: нужные срочные меры – ВОЗ

https://i.obozrevatel.com/news/2020/4/22/filestoragetemp20.jpg?size=1080x562Темп роста числа заражений коронавирусом в Беларуси является одним из самых высоких в Европейском регионе, в ВОЗ призывают к незамедлительным действиям по усилению мер физического дистанцирования.

Об этом заявил представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев в интервью TUT.BY

«Согласно данным, предоставляемым Министерством здравоохранения, в стране наблюдается устойчивый рост числа новых случаев COVID-19 на протяжении последних 4,5 недели.

При этом темп прироста новых случаев в Беларуси является одним из самых высоких в Европейском регионе ВОЗ.

Развитие эпидемии во многом зависит от предпринимаемых ответных мер в масштабах страны. Эпидемия в Беларуси перешла в фазу местной трансмиссии инфекции среди населения, что требует незамедлительных действий по усилению мер физического дистанцирования», — сказал Бердыклычев.

В тему:

Беларусь перегнала Украину по числу заражений коронавирусом

В Беларуси резко возрастают масштабы эпидемии коронавируса

«При сохранении существующей ситуации мы, скорее всего, будем вынуждены наблюдать дальнейший рост новых случаев», — предупредил он.

Представитель ВОЗ отметил, что, даже принимая во внимание возможности лабораторной диагностики стран, Беларусь имеет достаточно высокий показатель по количеству случаев на 1 миллион населения, опережая, например, страны Балтии, Финляндию, Словакию.

Он подчеркнул, что все эти страны строго придерживаются мер физического дистанцирования, что повлияло на сдерживание темпов роста эпидемии.

За последние сутки прирост новых случаев коронавируса в Беларуси составил 846 случаев. Это меньше, чем в предыдущие дни: 29 апреля было 973 новых случая, 28 апреля — 919.

На 1 мая в стране зарегистрировано 14 917 человек с положительным анализом на COVID-19.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

загрузка...