Безмозглые Путин, Джонсон, Болсонару и Трамп показушным пренебрежением к коронавирусу подставили народы своих стран — The Guardian

После появившихся на прошлой неделе сообщения о том, что в больнице с Covid-19 находится пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, теперь вирус проник и в Кремль, и на Даунинг-стрит-10, и во Дворец Планалту, и в Белый дом.

Об этом пишет The Guardian.

Путин, Борис Джонсон, Жаир Болсонару и Дональд Трамп — очень разные политики. Но у всех было кое-что общее в их ответе на коронавирус: убежденность или предположение, по крайней мере, на ранних стадиях, что принятие мер индивидуальной защиты от вируса каким-то образом неподобающе и противоречит созданным ими политическим брендам лидеров-мачо.

Трамп отказался надевать маску для лица, даже когда приехал с визитом на завод по изготовлению масок; Болсонару поставил под сомнение необходимость социального дистанцирования и фото запечатлели, как он пожимает руки и обнимает фанатов. Джонсон одиозно объявил, что пожал руки всем, когда посетил больницу с коронавирусными больными (…), но впоследствии сам попал в больницу с вирусом. Путину, похоже, также было неясно, как распространяется вирус: он надел бананово-желтый костюм химзащиты, закрывающий все тело, посещая в марте коронавирусную больницу, но затем пожал руку ее главврачу, у которого позднее обнаружился вирус. Коронавирусом заразились также его премьер-министр, а теперь и его пресс-секретарь.

Коронавирус косит российское правительство: вслед за премьером заразился министр

Из четырех лидеров Джонсон — единственный, кто, как известно, заразился Covid-19 сам, и после пребывания в больнице он появился с совершенно другой риторикой об этом вирусе. Путин, в конце концов, ввел строгую блокировку, но гораздо позже, чем в большинстве других европейских стран.

Covid-19 заразились министры или помощники всех четырех лидеров, и мачо-позирование перед лицом пандемии может быть одной из причин.

«Если будет казаться, что они действуют осторожно, это будет противоречить основному принципу маскуллиности: не показывать слабости», — считает Питер Глик, ученый, соавтор исследования о том, как так называемая «маскулинная культура соперничества » отравляет рабочую атмосферу.

Все вышеупомянутые лидеры создали бренды сильных людей, предлагающих оригинальные решения, и хотят, чтобы их воспринимали как президентов-восстановителей, отметающих болезнь в сторону, даже если у вируса и другие идеи.

Многие лидеры, склонные к мачо-позированию, не горят желанием принимать основные меры защиты. В качестве экстремального примера можно упомянуть об Александре Лукашенко, возможно, единственном среди лидеров стран ковид-диссиденте , который сказал: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях», объясняя, почему он не вводит никаких ограничений, чтобы предотвратить распространение вируса.

Лукашенко обвинили в геноциде белорусского народа с помощью коронавируса

Предпринимать то, что многие ученые называют простейшей мерой предосторожности, и надевать маску отказываются Трамп и его вице-президент Майк Пенс. Даже когда коронавирус проник в Белый дом, президент выступил против этой идеи.

загрузка...

«Думаю, надевать маску, когда я приветствую президентов, премьер-министров, диктаторов, королей, королев… не знаю, так или иначе я не вижу этого для себя. Я просто не знаю. Может быть, я передумаю «, — сказал он.

Это создало парадокс: Путин и Трамп — два наиболее защищенных в мире лидера, которые окружены охранниками, чтобы минимизировать риски безопасности со стороны людей, с которыми они встречаются, мест, которые они посещают, и еды, которую они едят. Тем не менее, оба лидера отказывались принять простые меры предосторожности против смертельного вируса.

Болсонару и, в некоторой степени, Трамп, похоже, движимы популистским недоверием к науке, в то время как другие лидеры могут чувствовать себя стесненными политическими брендами, которые они создали сами. Также здесь может срабатывать и более естественный человеческий импульс: когда понимаешь риски, но, тем не менее, тебе кажется, что ты выше их.

«Человек так устроен, что ты мозгами понимаешь, что ты должен быть к этому внутренне готов, но все равно тебе кажется, что именно у тебя получится избежать», — сказал на этой неделе Песков в интервью газете «Коммерсант» со своей больничной койки.

Песков рассказал, как при двусторонней пневмонии коронавирус пожирает его легкие

***

Обратите внимание: США, Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), Бразилия и Великобритания являются на сегодня лидерами по количеству заражений коронавирусом. И в этом есть значительная (или даже определяющая) вина лидеров этих стран, ведь они изначально подали негодный пример народам своих государств своим наплевательским и безответственным отношением к коронавирусу.

Напомню, они все поначалу хихикали перед телекамерами, давая тем самым понять, что коронавирус — нечто несерьезное. Эти правители вели себя как идиоты и таким своим поведением просто «подставили» своих же соотечественников — поскольку если бы они не вели себя так безответственно, то и народы их стран намного раньше стали бы относиться серьезно к коронавирусу. Соответственно, меньше было бы заражений и смертей в этих странах…

Короче, дебилы, б@дь — как метко сказал однажды один известный московский дебил…

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Этот левак-
    « Питер Глик, ученый, соавтор исследования о том, как так называемая «маскулинная культура соперничества » отравляет рабочую атмосферу«-
    Приравнял Путина к Трампу !?!

    Обильно цитирует Пескова…

    И рассуждает о «мышлении»…

    Согласен с Пророком-
    Этот автор- « дебил, б&ять».

  • «Короче, дебилы, б@дь — как метко сказал однажды один известный московский дебил… »
    История рассудит. Остальное? Новое поле битвы и за … кошельки граждан и народов. Не более.
    Не обольщайтесь высокими воззваниями. Будете острижены и загнаны в стойло.
    А кто то скажет: «дебилы б@дь.»

загрузка...