Ахметов дестабилизирует ситуацию на энергорынке Украины — заявление НКРЭКУ

https://storage1.censor.net/images/3/5/1/2/3512581310a9a30bffb0e527d794bbbc/original.jpgДействия компании ДТЭК, принадлежащей олигарху Ринату Ахметову, привели к искусственному падению цены на электроэнергию. Это повлекло за собой дестабилизацию энергетического рынка Украины.

С таким заявлением сегодня выступила Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

В тему — Зе-власть окончательно «скорешилась» с Ахметовым и готова выполнять любые его «хотелки» — эксперт

«В последние дни на биржевом сегменте рынка электроэнергии (рынок «на сутки вперед») наблюдаются беспрецедентные действия, приводящие к обвалу цены электроэнергии», — говорится в сообщении ведомства.

По утверждению НКРЭКУ, снижение цены на электричество носит искусственный характер, так как не отображает реального спроса и предложения на рынке страны.

Ведомство проанализировало эту ситуацию и пришло к выводу, что причиной обвала стали действия группы компаний ДТЭК, которые существенно сократили закупки электроэнергии.

Кроме того, в НКРЭКУ заявили о «черном пиаре» против работников ведомства со стороны ДТЭК, которые направлены на дискредитацию Нацкомисии и привели к кризису в энергетике страны.

«Четко прослеживается черная пиар-кампания по отдельным членам НКРЭКУ, которая носит откровенно заказной характер, а обвинения, которые выражают отдельные политики и «эксперты», является откровенной клеветой», — сообщают в органе.

Теперь НКРЭКУ намерена вынести на следующее заседание проект решения по определению минимальных цен на рынке «на сутки вперед» на уровне 980 грн/МВт в дневной период и 567 грн/МВт в ночное время.

«Такое решение поможет стабилизировать ценовую ситуацию на рынке, если отдельные участники будут продолжать начатую кампанию», — говорится в сообщении.

В тему — Знакомьтесь, Ринат Ахметов — великий изобретатель «Теслы», «Виндовс», мобильных телефонов и космических ракет

Кроме того, НКРЭКУ совместно с Антимонопольным комитетом в ближайшее время примет меры реагирования в отношении действий участников рынка.

https://strana.ua/img/forall/u/11/52/FireShot_Capture_046_-_(2)_%D0%9D_%D0%9A_%D0%A0_%D0%95_%D0%9A_%D0%9F_-_Facebook_-_www.facebook_.com_.png

загрузка...

загрузка...

Комментарии 13

  • Не, ну чего? Круто! Частное лицо, олигарх — наносит ущерб интересам страны у всех на виду. Все радостно вылупляют глаза, корчат умные рожи, ухмыляются. Лохторату — напоминают об «покращеннях» в сторону очередного выворачивания карманов и ожидания, отреагируют или хвостиками облезлыми вильнут. Веселая такая страна. Почему стратегически и доходные отрасли в каких то лапченках? Это так государства строятся? А да — особливим шляхом. Тоди — да! [Нет на вас М. Тетчер, та одним махом ломала всех хитрожопых и их гребанные схемы.

    • Ничего, что НКРЭКУ как принимало решение в пользу Ахметова. И не понижение, а повышение. Теперь когда всё всплыло НКРЭКУ делает шизофореническое заявление о заниженых тарифах ( что факту завышены) в пользу Ахметова, чтоб еще повысить тарифы!!!
      А НКРЭКУ контролирует офис приЗЕдента, типа он парень не плохой воруют другие а не он.

    • Маргарет Течер ?
      Да она в подметки не годитса Юле Тимошенко…
      У нас «КОЗЕЛ » ЗЕ ! В этом то и причина наших бед
      Эго ДАВНО НУЖНО ВЫНОСИТЬ С АП,шелательно
      ВПЕРЕД НОГАМИ !!!

      • Сравнил М Тетчер с Тимошенко.
        Насмешил 🙂

        Тетчер с такими деятелями старалась рядом не садиться… Не проходить.

        Учи матчасть, Вася.

  • Эх, народ, народ! Видите, что Зе — слабак! В это критическое время только Юлька может спасти Украину! (Шавки Ахметки, Коломойского, Пороха — вперед комментировать и лить грязь) Но, где-то там, в глубине души — СОГЛАСНЫ!!!

  • да помниться когда ЮВТ стала премьером пересиживал рыжий тогда в швейцарии…

    • А где лиса Алиса?
      Кот Беня…то есть Базилио?

      Ведь обещали, что вырастет дерево…?

  • Станиславский здесь не нужен со своим «не верю!» Эти понты вообще ни на кого не рассчитаны, даже на безнадежных кретинов.

    • Нашли стратега жюльку. Эта лживая дама плюет на Украину, мать украинской корупции. Люди с мелким умом прочат ее в канцлеры. Накуролесила достаточно. На свалку истории.

  • Нашли стратега жюльку. Эта лживая дама плюет на Украину, мать украинской корупции. Люди с мелким умом прочат ее в канцлеры. Накуролесила достаточно. На свалку истории.

    • Мать украинской коррупции — Кучма, это известно всем. А Юлька крутилась по законам тех лет. И как бы там не было, за ней нет награбленных на крови миллиардов, телеканалов и хоромов за рубежом. Вот почему против нее всегда были все олигархи, от Фирташа до Пороха. Да и не была она при 100%-й власти. Кучма, Ющ ,Янык, Порох ее боялись и постоянно гнобили. Или я не прав?

  • ну нет людочка людоедка всегда права! Блеск! Парниша! и усе,весь словесный запас,не еще забыла сказать шо Юлька все украла!

загрузка...