Треть выздоровевших от коронавируса могут заболеть повторно — Степанов

https://imgclf.112.ua/original/2020/03/30/420136.jpg?timestamp=1585509296

Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что по предварительным исследованиям 30% выздоровевших от коронавирусной инфекции не имеют иммунитета от болезни, что делает невозможным формирование коллективного иммунитета.

Об этом он сообщил в ходе брифинга, передают сегодня «Українськi Новини».

«Если посмотреть на исследования ученых разных стран, то у 30% людей, которые переболели коронавирусной болезнью, титр антител очень низкий, который не может гарантировать иммунитет.

Если это действительно будет подтверждено, то мы будем констатировать, что коллективный иммунитет невозможен«, — сказал он.

В тему:

У переболевших коронавирусом иммунитета нет — ВОЗ

В Украине зафиксированы сразу 4 случая повторного заражения коронавирусом

Степанов отметил, что коллективный иммунитет формируется в том случае, когда антитела к вирусу имеет 90% населения той или иной страны.

Также он подчеркнул, что в любом случае количество украинцев, переболевших коронавирусной инфекцией, еще слишком малое для формирования коллективного иммунитета.

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Надеюсь это будут Куршевельские туристы

  • «Если это действительно будет подтверждено, то мы будем констатировать, что коллективный иммунитет невозможен«, — сказал он…»
    Все по Дарвину. Борьба видов и противоположностей. Только Дарвин о развитии Homo, его видов и его путей, а «министр» о чем?

  • Что за бред отневозможности коллективного иммунитета? Он набухался?
    30% выздоравливают, значит иммунитет организма справился. И может и дальше справляться. А 70% из выздоровевших имеют устойчивый иммунитет, т.е. не заболеют или в легкой форме. Так и формируется «коллективный иммунитет»

  • заслуженный инфекционист усей эропейской ассоциации,дана команда запугивать ,вот оно и вещает!!https://www.youtube.com/watch?v=gbYBE6114NQ -загляните на ссылку кому интересно

  • Диплом есть, но ни дня не работал. Ушёл в бизнес…

загрузка...