Тимошенко подсказала Зеленскому, как обойтись без МВФ. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2020/04/apm9028-1250x550.jpg?i=79907

Власть сегодня должна бы не видеоролики записывать с предложениями превратить карантин на челлендж, а конкретными действиями облегчать жизнь граждан и стимулировать развитие экономики.

Об этом заявила накануне вечером лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает пресс-служба партии.

Если государство не может предоставить прямой помощи людям, заметила она, то можно было хотя бы отказаться от необоснованных наценок и снизить тарифы на газ.

«Сегодня цена на нефть упала, как следствие — снизилась цена на газ. На мировых биржах его стоимость — 83 доллара за тысячу кубометров.

Если власть не может из бюджета дать людям прямые деньги, то почему продолжают продавать газ по 200 долларов?

Каждая семья сэкономила бы огромные средства, если бы было принято решение о том, чтобы газ, который покупается на европейских биржах, завозили и продавали людям без спекулятивной наценки», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее словам, украинский бюджет недополучает доходы, в частности из-за провалов на таможне. Но таможенным начальникам при этом продолжают выписывать дополнительные персональные выплаты.

В тему:

Нефедову и трем его замам утвердили 300% надбавки к зарплате при тотальном невыполнении плана наполнения госбюджета — нардеп

«Министерство финансов решило доплатить руководителям таможни 700% к окладу.

Еще несколько недель карантина и людям не будет за что купить еду для себя и детей, а они продолжают платить чиновникам по полмиллиона, по миллиону гривен в месяц», — возмутилась Юлия Тимошенко.

Именно коррупция, убеждена лидер «Батькивщины», сегодня приводит к тому, что страна не получает 122 миллиарда долларов в год, а это значительно больше, чем может предоставить МВФ.

загрузка...

«Прекратите коррупцию в налоговой, на таможне, получите доходы бюджета, и вам не нужно будет брать кредит у МВФ.

Реструктуризируйте долг, который сегодня имеет страна, и дайте возможность поддержать людей, экономику и все сферы жизни страны», — призвала Юлия Тимошенко.

В тему:

Уманский: потери госказны от незаконных схем — не 5, а 10 млрд грн в месяц

32-минутное видео —

Наживо. В ефірі Телеканал ZIK

Опубліковано Юлією Тимошенко Середа, 8 квітня 2020 р.

 

 


загрузка...
загрузка...