Тимошенко: мы начали ломать коррупционные схемы в зе-власти. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2020/04/apm1542.jpgУже сам факт создания Временной следственной комиссии заставил власть принять кадровые решения, которые нужны были еще несколько месяцев назад. Теперь ее задача — прекратить коррупцию и направить освободившиеся ресурсы на службу людям, на службу стране.

Об этом заявила накануне вечером лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», передает пресс-служба партии.

«Как только мы объявили о создании ВСК, на нас вышли действующие и бывшие налоговики и таможенники с кипами документов, где по дням расписано, как грабится государство в течение последнего года. На заседании ВСК выступил и сам Игорь Уманский, он как аналитик сказал, где происходит обман государства, в каких точках надо смотреть.

Буквально через несколько часов после заседания комиссии появились заявления об увольнении главного налоговика и главного таможенника.

Разве надо было ждать год, ждать пока будет создана следственная комиссия?» — отметила лидер «Батькивщины».

img

Благодаря расследованиям парламентской следственной комиссии, подчеркнула Юлия Тимошенко, можно и нужно вернуть миллиарды гривен, которые ежедневно воруют у страны.

«120 миллиардов гривен в доходах бюджета — это помощь семьям во время коронавируса, это доплаты медикам, это доплаты к пенсиям. 120 миллиардов — это половина Пенсионного фонда страны, это по сути наша возможность пережить такой сложный кризисный период.

И это только одна сделка, один из фактов коррупции, которые надо закрыть. А представьте себе, если бы наша команда и другие ответственные политики могли бы поставить все наши ресурсы на службу стране, закрыть все уголовные сделки и реально наполнить бюджет», — отметила лидер партии.

Юлия Тимошенко призвала всех обращаться в комиссию по доказательствами коррупции, чтобы помочь стране привлечь собственные ресурсы и пройти непростой кризисный период, избежав долгового ярма.

«Все, кто владеет информацией о коррупции, об уклонении от уплаты налогов, о схематозе, который сегодня работает во всех сферах экономической и финансовой жизни страны, передавайте эту информацию во Временную следственную комиссию.

И я убеждена, что члены комиссии от всех фракций во главе с Иваном Крулько, будут принимать эти документы, объективно их рассматривать и принимать решения для того, чтобы возбуждать уголовные дела, закрывать схемы и возвращать в бюджет доходы», — резюмировала Юлия Тимошенко.

7-минутное видео —

загрузка...

Поспілкувалася в ефірі Шустер LIVE з колишнім вже очільником Державної податкової служби. Повідомила, що до антикорупційної ТСК вже звернулися чинні та колишні податківці й митники зі стосами документів, де по днях розписано, як грабується держава протягом останнього року. Попередила, що ми розслідуємо кожну схему і зробимо це у найкоротші строки!

Опубліковано Юлією Тимошенко Пʼятниця, 24 квітня 2020 р.

17-минутное видео —

https://www.facebook.com/watch/live/?v=531618727536176&ref=watch_permalink

Лидер партии в эфире этой программы ответила и на вопрос, будет ли ее фракция поддерживать назначение Михеила Саакашвили на пост вице-премьера.

«Мы сегодня разговаривали с Михеилом. Мы встречались, говорили об этом. Мы говорили о сложности всех процессов, которые идут в парламенте.

И я сказала о том, что как только его кандидатуру внесут в парламент, мы с ним садимся и обсуждаем все наши действия», — сообщила Юлия Тимошенко.

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2020/04/apm1599.jpg

Она также отметила, что человек, который займет соответствующую должность, должен иметь поддержку президента и парламента.

Ранее вчера во время брифинга в парламенте Юлия Тимошенко заявила, что Верховная Рада поддержала инициативу «Батькивщины», и 324 депутата проголосовали за создание ВСК, которая будет расследовать злоупотребления на таможне и в налоговой. Это позволит немедленно начинать аудит всех государственных финансов и начать наконец привлечь к ответственности виновных в разворовывании страны.

«Сегодня Верховная Рада проголосовала за создание Временной следственной комиссии, которая будет тотально проверять все финансовые сделки, разберется со всеми доходами в бюджет, разберется, что делалось в государственных корпорациях в течение последнего года. И возглавит эту комиссию депутат фракции «Батькивщина» Иван Крулько.

Ни он, ни я, ни вся наша команда — мы никому не дадим замолчать результаты работы временной следственной комиссии.

Мы сможем показать, как на самом деле надо бороться с коррупцией», — отметила лидер партии.

В тему — Рада создала ВСК для проверки заявлений Уманского о “налоговых схемах”, поддержав инициативу Тимошенко

Слаженная и эффективная работа ВСК, убеждена Юлия Тимошенко, поможет разоблачить факты коррупции и незаконных сделок, направить необходимые в непростой для страны период средства в государственный бюджет и уберечь государство от долговых обязательств.

«Сегодня начнется реальная борьба с коррупцией, а не фейковая, как все это происходило раньше.

Нам нужно будет ломать все бюрократическое сопротивление, чтобы проверить, где коррупция в государственных финансах, и пополнить бюджет теми деньгами, которые сегодня нужны стране. И тогда не понадобятся международные заимствования, в том числе и от МВФ.

Мы будем собирать все документы, которые покажут, кто является коррупционером, кто за этим стоит, кто сегодня незаконно берет у государства деньги, и как эти средства вернуть нашей стране», — отметила Юлия Тимошенко.

В тему — Тимошенко подсказала Зеленскому, как обойтись без МВФ. Видео

7-минутное видео —

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Я думаю, что создание ВСК намного важнее даже, чем назначение Саакашвили замом премьера. Думаю, что ЮВТ наконец-то получила возможность намотать на роги всю банду жидов и остальных олигархов. Сумма очень и очень большая разворовывается. Не зря главнюки уже побежали со своих должностей.
    Давай, Юля, дави этих блох и гнид до самого конца, а там глядишь и народ расшевелится и подтянется. Удачи тебе дорогая в этом очень нужном для всех нас деле.
    Жидососы и порошавки, ауу!!!!! ФАС!!!!!!!!.

  • Ранее вчера во время брифинга в парламенте Юлия Тимошенко заявила, что Верховная Рада поддержала инициативу «Батькивщины», и 324 депутата проголосовали за создание ВСК

    Таке голосування свідчить про дві речі. Перше стан грабунку країни вже такий, що всі клани разом із соросятами (хоча у всіх рило в пуху) підтримали ініціативу «Батьківщини» — пропозиція від якої не відмовляються. Друге, Тимошенко продемонструвала мастер клас в політиці…. як всю систему ламати.

загрузка...