США заплатили деньги за российскую «гумпомощь» – Госдеп

https://media.slovoidilo.ua/media/publications/9/83289/83289-1_large.jpgПоставки в США российских медпрепаратов и средств индивидуальной защиты, которые в Москве назвали «гуманитарной помощью», на самом деле были куплены Америкой за деньги после телефонной беседы президентов Дональда Трампа и Владимира Путина.

Об этом сообщается на сайте Государственного департамента США.

«В продолжение телефонного разговора 30 марта между президентом Трампом и президентом Путиным, США согласились купить у России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) необходимые медицинские средства, включительно с вентиляторами и средствами индивидуальной защиты, которые были переданы Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям США 1 апреля в Нью-Йорке», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что ранее страны G20 договорились работать вместе, чтобы победить коронавирус.

«И мы тесно сотрудничаем с этими странами, а также другими государствами, чтобы обеспечить необходимые поставки для тех, кто в этом нуждается», – говорится в комментарии.

***

Здесь стоит добавить, что когда США получат эту «гумпомощь» от деградирующей России, то там наверняка окажется почти все непригодным для использования, как это недавно произошло с российской «помощью» для Италии:

Российская помощь Италии для борьбы с короновирусом оказалась полной туфтой — La Stampa

 


загрузка...
загрузка...