СПИСОК ЗЕЛЕНСКОГО на 24.04.20

Иван Баканов - руководитель штаба Володмира ЗеленскогоВ ОП не могли не заметить эту резонансную информацию и не доложить о ней Зеленскому. Однако президент не издал ни звука…

Накануне в середине дня «Украинская правда» опубликовала интервью с экс-генпрокурором Русланом Рябошапкой, в котором тот озвучил громкое обвинение в адрес друга Владимира Зеленского, главы СБУ Ивана Баканова:

«Ще одне надважливе для України провадження може бути швидко завершено, щойно друг президента, Голова СБУ, розблокує проведення ключової експертизи в одному із проваджень НАБУ щодо «Приватбанку».

Вже декілька місяців заблокована керівництвом СБУ експертиза рятує організаторів мільярдної схеми від повідомлення про підозру. Нагадаю, що згідно із законом повідомити про підозру без встановлення експертизою збитків НАБУ/САП не мають права».

Это заявление Рябошапки сразу же широко прокомментировали в других СМИ и соцсетях.

Например, известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов написал такое:

«Главное политическое событие дня — бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка обвинил друга президента главу СБУ Ивана Баканова в «спасении организаторов миллиардной схемы по «Приватбанку» от уведомления о подозрениию

Получается, что Баканов, по мнению Рябошапки, действует в интересах подозреваемого! Будучи при этом много лет в деловых и дружеских отношениях с фигурантами дела «Приватбанка» Григорием Суркисом и Игорем Коломойским.

Рябошапка по сути обвинил в коррупции ближайшего соратника президента, который, конечно, не может делать такое без ведома самого Зеленского…».

Конечно же, в ОП не могли не заметить эту резонансную информацию и не доложить о ней Зеленскому.

Однако минуло уже более суток, а президент Зеленский не издал по этому поводу ни звука. Чем подтвердил худшее предположение, что Баканов «не может делать такое без ведома самого Зеленского». Поэтому, естественно, данное обвинение Рябошапки и отсутствие на нее реакции президента станет очередным пунктом этого Списка...

***

С 13 ноября 2019 года ваш покорный слуга начал вести сей список наиболее негативных (ошибочных и/или, возможно, преступных, предательских) деяний Зеленского — по аналогии со «СПИСКОМ ПОРОШЕНКО», который мною регулярно велся на протяжении предыдущих пяти лет.

загрузка...

1. Назначение главой ОП Богдана — ушлого негодяя, который во времена Януковича-Азарова помог им «посадить» Юлию Тимошенко (и помог России выиграть суд против Украины), затем рвался в нардепы по списком позорного БПП, потом работал юристом олигарха Коломойского, а при президенте Зеленском открыто водит дружбу с «решалами» и криминалитетом.

2. Назначение на пост главы СБУ  экс-кварталовца Баканова, который стал подбирать себе в помощники странные кадры и быстро передумал закрывать коррупционное управление «К».

3. Назначение премьер-министром явно слабого Гончарука, еще в апреле «дякувавшего» экс-президенту Порошенко.

4. Сохранение на должности главы МВД предателя Майдана и махрового коррупционера Авакова.

5. Сохранение на посту главы Минфина Маркаровой, против которой прозвучало немало обвинений в коррупции.

6. Назначение Зеленским представителем на переговоры с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) «отца» украинской олигархии, коррупционера и убийцы Гонгадзе экс-президента Кучмы. При этом тот сразу же принялся проталкивать предательскую инициативу возобновления торговли с ЛДНР.

7. Отвратительный состав фракции «Слуга народа» в Раде. Среди нардепов присутствуют коррупционеры, бывшие «порохоботы», «группа Коломойского». Венец — нардеп Николай Тищенко, известный в узких кругах как «Коля Оболонский».

8. Возвращение в Украину одиозного Хорошковского. Причем, не просто возвращение, а в качестве консультанта на таможню (по словам Богдана).

9. Подписание предательской «формулы Штайнмайера» — по требованию Путина.

10. Дружеские отношения Зеленского с олигархами и особенно неясность его отношений с Коломойским, который забрал под контроль «Центрэнерго», добился через Геруса импорта электроэнергии из РФ, выигрывает все новые суды в Украине по ПриватБанку и т. д. При этом правоохранительные органы «дивным» образом ни на что из этого не реагируют.

11. Отставка Данилюка с поста секретаря СНБО из-за Коломойского и Богдана.

12. Благодаря активным усилиям Зеленского Рада приняла 13 ноября в первом чтении закон о рынке земли, за который не проголосовал ни один нардеп ни из какой фракции, кроме «Слуги народа». Закон был принят в большой спешке, с явно плохими нормами (что признавали и «слуги народа»), при подлых телодвижениях профильного комитета и несмотря на данные социологов о непринятии рынка земли народом.

13. В связи с принятием в первом чтении закона о рынке земли объявила о переходе в оппозицию Тимошенко, которая ранее неоднократно предлагала Зеленскому партнерство и помощь, однако он проигнорировал все эти предложения. Допущение до перехода Тимошенко в оппозицию — большая ошибка Зеленского.

14. Из обнародованного 18 ноября расследования программы «Наші гроші» проекта Bihus.info стало известно, что Зеленский в июне незаконно выделил Богдану госохрану.

15. В Telegram-канале «Трубу прорвало» 20 ноября была опубликована прослушка из кабинета главы ГРБ Трубы, из которой следует, что Богдан непосредственным образом командует Трубой — отдает ему различные приказы и поручения, а тот послушно их выполняет. При этом на брифинге журналистов Труба не ответил на вопрос, его ли голос на записи.

16. Журналист Юрий Бутусов рассказал 25 ноября, что Зеленский назначил начальником управления СБУ Львовской области Юрия Гончарова, который работал при Януковиче (и занимался борьбой с Майданом) и Порошенко. Чуть ранее аналогичные оценки этому назначенцу дал также главред издания «ОРД» Станислав Речинский.

17. В обнародованных 23 декабря аудиозаписях замглавы ОП Смирнов дает указания директору ГБР Трубе по делу судьи Чауса, а также добивается от Трубы освобождения из СИЗО экс-регионала Ефремова. Зеленский никак это не комментирует.

18. Программа «Схемы» обнародовала расследование о тайной встрече 25 декабря главы ОП Богдана с олигархом Коломойским. При этом примерно две недели назад «Схемы» также сообщили о вероятных недавних тоже тайных встречах с Коломойским и самого президента Зеленского.

19. В воскресенье, 29 декабря, состоялся предательский обмен — с нарушением всех украинских законов в ЛДНР передали беркутовцев и многих других убийц. Тем самым Зеленский предал Майдан и свою страну.

20. Зеленский поздравил 31 декабря президента страны-агрессора Путина с праздником по телефону. Причем, сообщения ОП и Кремля об этом разговоре содержали важные отличия.

21. В первые дни 2020 года Зеленский с семьей тайно отправился на отдых в пятизвездочный отель в Омане, а затем, когда СМИ опубликовали 5 января данную информацию, он и его команда принялись бесстыже врать по этому поводу.

22. Ночью 8 января в связи с нападением Ирана на американские базы в Ираке украинская власть должна была незакмедлительно закрыть простор для своих самолетов над тем регионом, но не сделала этого. Как следствие, в Тегеране потерпел крушение Боинг компании МАУ, вина за что, по мнению экс-нардепа и юриста Виталия Куприя, лежит на Зеленском.

23. Программа «Схемы» опубликовала 13 февраля на «Радио Свобода» расследование о том, что Зеленский вернулся из Омана в Киев чартерным самолетом в тот же день, когда тем же бортом в Оман прилетел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Данное расследование, кроме всего прочего, еще раз привлекло внимание к той позорной тайной поездке, о которой Зеленский и Ко так много врали после того, как она перестала быть тайной.

24. Вечером 5 марта на внеочередном заседании Рады был отправлен в отставку генрокурор Рябошапка. Это было сделано стараниями группы Коломойского при содействии фракции Медведчука и с одобрения Зеленского.

25. На утро 26 марта стало известно о заражении коронавирусом четырех врачей, а чуть поздне выяснилось, что заражены уже 8 медиков. При этом медработники по всей стране жалуются на нехватку защитных костюмов и масок. Хотя у власти было много времени для подготовки к коронавирусу с момента старта в Китае эпидемии, но она полностью провалила эту подготовку…

26. Экс-генпрокурор Рябошапка обвинил друга Зеленского, главу СБУ Баканова в «спасении организаторов миллиардной схемы по «Приватбанку» от уведомления о подозрении. Однако несмотря на скандал Зеленский на протяжении более суток никак не отреагировал на это обвинение, подтвердив тем самым подозрение, что Баканов так действует с его ведома.


загрузка...

Комментарии 2

  • Выходит «и эти руки ничого нэ кралы»…

  • Пункт 13. Переход Тимошенко в оппозицию к зеленскому — это ошибка Зеленского ?
    Странно.

    И ошибка ли это вообще?
    Тимошенко Это политик
    ( не государственник)
    — она теоретически может быть в друзьях у кого хочет.
    И в оппозиции к кому хочет.
    Это ее дело. Ее рейтинг.

    Главное, что бы Тимошенко не была в оппозиции к народу Украины.
    Что бы личное не перекрыло интересы страны.

    Поэтому этот пункт — «спорный». Его можно исключить.
    Там есть и без этого , что записать…

загрузка...