Сегодня закрылись все шахты крупнейшего угольного объединения Украины

ДТЭК" Ахметова рассматривает возможность приостановки работы шахт ...

В понедельник, 20 апреля, все 10 шахт и вспомогательных предприятий ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», которое является самым большим в Украине объединений, прекратили работу.

Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Фейсбуке.

«Сегодня прекратили работу все 10 шахт и вспомогательных предприятий «Павлоградугля».

Прибыльные шахты переведены в состояние комы — их работа будет поддерживаться на уровне жизнеобеспечения», — написал он.

Ахметов останавливает полностью крупнейшее угольное предприятие Украины Павлоградуголь

«Остановка связана не с пандемией.

Украинский уголь стал ненужным на украинских ТЭС, теплоцентралях — потому заинтересованные лица полгода заменяют его российским», — заявил Волынец.

По его словам, «от таких антиукраинских действий пострадают бюджеты не только Терновки, Павлограда, Первомайска; без львиной доли поступлений останутся Добропольский, Юрковский, Петропавловский районы, населенные пункты Донецкой области, жители которых ездили работать на угледобывающие предприятия».

Дефолтом ДТЭК Ахметов показал, что в Украине нет президента и премьера

«Добавим к этому перечню уже остановленные предприятия Мирнограда, Червонограда, Первомайска, Лисичанска, Волыни — и получим коллапс на уровне всего государства», — написал Волынец.

Сообщение Волынца о закрытии "ДТЭК Павлоградуголь"

Ранее компания «ДТЭК» сообщала, что шахты «ДТЭК Добропольеуголь» и шахта «Белозерская» приостанавливают работы по добыче, а с 20 апреля – будет приостановлена работа «Павлоградугля».

загрузка...

«ДТЭК» создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем кэпитал менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.

Группе делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии, добыче природного газа.

 


загрузка...

Комментарии 7

  • А говорили, что Рыжий договорился с клоуном…

    • Так о остановке энергетики Украины и договорились — будут компенсировать потери от дешевой нефти своему хозяину путину.

    • Рыжий получил от клоуна своё, не ему мало… Есть возможность грабануть больше.
      Лох готов.
      А он мимо пройти не может. Плохо лежит…

      Дайте Саакашвили полномочия и от рыжего будет только рыжее место.

  • Довольно скоро увидим, каким боком этот договор нам вылезет.

  • Рыжий расчитывает на забастовки руками шахтеров? Да ничего не случится, авакян всех разгонит. Нахер нам по таким ценам эл.энергия .Заговор олигархата не пройдет. Нужно покупать где дешевле. правильно, сделал теперь еще довести до конца нужно уголовное дело по ценам- ротердам +. И покупать где угодно, кроме раши

  • Тут бы ватник шахтерский порвать за остановку шахт но за их спинами рядом есть товарищ Ахметов.

    Что имеем по сути? Товарищ недорецидивист Ахметов при помощи политической коррупции создал очень монопольно рынкови цины на уголь и электроэнергию, выше чем в страны, которые он продает на эксперт. В результате продукция заводов, химпромышленности, а уголь это не только огонь в топках не конкурента.

    Другой товарищ с К, которым не выгодна такая рынкова цины, тожи при помощи политкоррукции наладил покупку угля и энергии у очень братской до крови России, которая должна была быть под санкциями.

    В результате ни рабочих мест, ни конкурентной промышленности и финансирования агрессора.

  • надо подудеть….

загрузка...