Саудовская Аравия не приняла условия России по нефтяной сделке

Я твой нефть цена шатал » Вся правда из блогосферы на UAINFO ...Саудовская Аравия рассчитывает, что Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) согласится на большее сокращение добычи нефти, чем на 1,6 млн баррелей в сутки.

Об этом сказал ТАСС источник в ОПЕК, передает OilPoint.

Вечером в среду стало известно, что Россия готова обсуждать снижение своей добычи нефти на 14% от среднего уровня добычи в первом квартале 2020 года, или на 1,6 млн б/с.

«Вам [России] надо пойти на более глубокое сокращение», — сказал ТАСС источник, знающий позицию Саудовской Аравии.

Саудиты выставили Путину ультиматум: Россия должна сократить добычу нефти больше всех

При этом он не стал уточнять, какая величина в итоге устроит саудовскую сторону.

В то же время объем ограничений не единственный вопрос между партнерами.

Два источника ТАСС в организации сказали, что стороны пока не пришли к взаимопониманию по базовому уровню, от которого предлагается сокращать 10 млн б/с.

«Саудиты по-прежнему хотят снижать только от 12,3 млн б/с», — отметил один из собеседников. Другой подтвердил, что точка отсечения «пока является камнем преткновения».

Ранее сообщалось, что Россия настаивает на участии в США в сделке по спасению нефтяного рынка, где из-за пандемии и карантинов каждый четвертый баррель остался без спроса, а цены рухнули до уровней дефолта России в 1998 году.

Саудиты добьют Путина, даже не сомневайтесь

Но США не планируют вводить ограничений на добычу, а если сделки не будет, ответят пошлинами на импорт нефти, пригрозил в воскресенье президент Дональд Трамп.

«США не могут гарантировать свое участие в сокращении добычи», — сказал на днях инициировавший переговоры по нефти между Россией и Саудовской Аравией президент США Дональд Трамп.

загрузка...

Переговоры министров ОПЕК+ состоятся сегодня в 16:00 по мск в формате вебинара.


загрузка...
загрузка...