Саакашвили принял предложение Зеленского стать вице-премьером по реформам. Назначение может состояться в пятницу

Саакашвили, Михаил Николозович — ДОСЬЕДля меня большая честь получить от президента Зеленского предложение стать вице-премьером правительства Украины по реформам.

Об этом написал около часа назад в Фейсбуке бывший президент Грузии, экс-глава одесской ОГА Михеил Саакашвили.

Для мене велика честь отримати від президента Зеленського пропозицію стати віце-прем'єром уряду України з питань реформ….

Опубліковано Mikheil Saakashvili Середа, 22 квітня 2020 р.

У меня также была очень содержательная и полезная беседа с премьер-министром Шмыгалем, на протяжении которой мы детально обсудили все вопросы, связанные с моей возможной работой в правительстве.

Саакашвили назвал единственный реальный способ спасения Украины

Что нужно срочно сделать, чтобы Украина не улетела в пропасть — Саакашвили. Видео

Я поддерживал президента Зеленского во время выборов, все то время, которое он занимает этот пост и связываю с его командой большие надежды для Украины.

Я подхожу к этому предложению и к своему решению с очень большой ответственностью, потому что это очень непростое для страны время.

Впереди у нас очень сложный период и в экономике, и в целом по жизни в стране. Нам сейчас как никогда предстоит быть смелыми в своих решениях и реформах.

Я представлю в Верховной раде свои предложения по необходимым изменениям как часть правительственной программы правительства Шмыгаля с конкретными наработками, которые образовались у меня как вне пределов Украины, так и в период моей работы в Украине, основываясь как на положительном, так и на негативном опыте.

Саакашвили мог бы сейчас стать наиболее эффективным премьер-министром Украины – опрос

загрузка...

Вместе с командой президента я готов работать со всеми патриотическими силами в парламенте Украины и с другими политическими силами в обществе, для того чтобы Украина с наименьшими потерями перенесла текущий мировой экономический кризис и справилась со всеми вызовами.

Я надеюсь быть надежным членом команды и пригодится народу Украины, сделав что-то полезное для людей.

Я также надеюсь использовать свой международный опыт, для того чтобы быть полезным членам правительственной команды, в том числе в отношениях с международными финансовыми организациями, усилить престиж Украины и ее интеграцию с международными сообществами, чтобы отстоять в первую очередь интересы украинского народы и способствовать прогрессу в стране.

. . .

Парламентская фракция «Слуга народа» пригласила экс-президента Грузии, бывшего главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, как возможного кандидата на пост вице-премьер-министра по вопросам реформ, на свое заседание, сообщила заместитель главы фракции Евгения Кравчук.

«Да, действительно, кандидатура Саакашвили на должность вице-премьер-министра по вопросам реформ рассматривается.

Про такую возможность сообщил Давид Арахамия (глава фракции «Слуга народа»).

Саакашвили поддерживает президент, и сейчас мы сигнально собираем информацию, поддержат ли его народные депутаты.

Уже есть ряд вопросов по его полномочиям, по его планам, поэтому мы пригласили Саакашвили на заседание фракции в пятницу, чтобы он имел возможность рассказать о планах, и дать ответы на вопросы, и тогда можно будет уже делать окончательные выводы, насколько высока его поддержка фракцией», — сказала Кравчук в комментарии «Интерфакс-Украина» в среду.

Она также сообщила, что вопрос о назначении Саакашвили вице-премьер-министром по вопросам реформ может быть рассмотрен на внеочередном заседании Верховной Рады в пятницу.


загрузка...

Комментарии 31

  • Саакашвили это реальный друг Украины.

    Правильное решение.
    Если оно будет… что не факт.

    • Саакашвили достаточно успешный реформатор. В Украине подобным опытом успешных реформ не может похвастаться ни один политик, так что вполне разумное решение.(с)Tierre
      «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
      Начнём с того,что реформы в Грузии проводил Каха Бендукидзе,к тому же он являлся их автором.А Саакашвили тогда был президентом,и,САМОЕ ГЛАВНОЕ,ОН НЕ МЕШАЛ ВНЕДРЕНИЮ ЭТИХ РЕФОРМ!!!

      А какой толк будет от назначения Саакашвили в Украине,если ему просто не дадут эти реформы воплотить.Будет повторения ситуации в Одесской области,когда Михаил что-то пытался делать,а команда Порошенко ему мешала.
      Назначение М.Саакашвили,судорожная попытка Зеленского поднять рейтинг,не более того.
      Зеленский не знаю,а его окружение уж точно не заинтересовано в положительных изменениях в стране,ибо тогда её будет невозможно грабить.
      Если Саакашвили согласится на должность,сотворит большую глупость.
      Сейчас Саакашвили,в благодарность того,что ему вернули гражданство,избегает критиковать Зеленского,но когда его назначат на должность,а потом спустя время его спросят «а где реформы»? он заговорит.
      Учитывая,что он очень печётся о своей репутации реформатора,он обрушит нещадную критику если не на самого Зеленского,то на его окружение точно,ибо он не захочет быть козлом отпущения,и не даст спихнуть на себя вину провал в реформах.

      • Саакашвили собрал успешную команду, того же Бендукидзе пригласил, замотивировал, удержал. И поддерживал действия Бендукидзе и команды

      • Поздно! ГАДЁНЫШ хлорофилловый д.б. Сааку предложить пост премьера ещё вместо Гончарука и его т.н. «новых лиц»…! А сейчас уже поздно)))
        ХЛОРОФИЛЛ! Поздно пить Боржоми, когда почки отказали!!!

    • Саакашвили-это реальный друг Украины.
      «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
      У меня возникла другая версия.Саакашвили,просто смотрящий Запада за тем,что происходит в Украине.Ну не будет за просто так Запад платить Саакашвили деньги,который он получает от западных фондов.Их надо отрабатывать и выполнять какую-то работу.Вот как раз этим присмотром с нашей страной Михаил и занимается.Кстати ничего плохого в этом не вижу.Западу необходимо знать реальную картину происходящего в стране.

      • Саакашвили не друг Украины ?!

        А кто тогда друг Украины ? Ясный пень Путин!
        Это он лучший друг. Патамушта мыодиннарот. Так? Петушок под ником никополь…

        А Саакашвили это личный враг Путина , то Саакашвили Украине кто?
        Не друг?
        Естественно-Друг.

        А насчёт честности президента Грузии , его деньгах и доходах, то не надо ля-ля!
        Михаил оставил должность президента таким же бедным, каким и пришёл. Уж это абсолютно известный факт.
        Не путать его с кучмой, Януковичем , Путиным и тд.

  • За соломинку цепляется тонущий 95 й квартал

  • Ему не хватит полномочий,тут нужна диктатура,а так жидовье его сожрет,как только связи с фин институтами отработаются

  • Шоу обнуления продолжается. Результат предсказуем — ноль на массу.

  • Так должно было быть в самом начале вступления в должность Зеленского. Не было бы этой дебильной шелупони сейчас там. Год просрали, а время дорого, жаль, что пошло собаке под хвост. Дай Бог, чтобы сейчас все получилось. Еще бы Сакварелидзе генпрокурором… В добрый час и с Богом!

  • Опять Карлсона запускают. Как и при Порошенко после иммиграции реформ и очередного обеднения страны Карлсона будут по крышам ловить.

  • Интересно. Брошен круг спасения? Как знать. Государства, их практика и теория — строятся не на этом. Поживем — увидим.

  • Вангую:
    —продержится до середины лета, максимум до конца;
    —посадили, что бы взять передышку и сбить боевое настроение у народа, т.е. потянуть время(жидовня же);
    —что бы начать реформы, надо почистить авгиевы конюшни, Саакашвили это сделать жиды не дадут, т.к. там сплошные жиды;
    —после того, как Саакашвили поймёт, что жиды его второй раз натягивают на член, он уйдёт со скандалом;
    —сколько ещё раз ему надо так прокалываться?

  • Наконец-то Мишу выпустили со скамейки запасных, точнее заставили вылезти. Ведь долг платежом красен — ксиву вернули, гражданство вернули, деньжат подбросили. Жизнь спокойная начала налаживаться. И отказаться стрёмно, депортация ещё не забылась.
    Хотел бы посоветовать всем почитателям Саакашвили, чтобы не выделяли слишком много желудочного сока, иначе будет сильный гастрит, или даже язва.
    Мишу вернули в Украину не для того чтобы он здесь какие-то реформы проводил. Реформ он и в Грузии никаких не проводил. Реформы проводили совсем другие люди, а он только ставил свою подпись — «ЗАТВЕРДЖУЮ». Миша холерический неврастеник, он никого не слушает и очень агрессивно реагирует, если с ним не согласны.
    Он что там обещал, — порвать олигархов и осчастливить народ (теперь украинский).
    Даже фантазии не хватает, что с ним тогда сделают. А Петина Одесса покажется детской прогулкой.
    Мишу начали готовить как сменщика Вовы обосравшегося. Потому, что назревает уже не Майдан, а что-то пострашнее и не только в Киеве а по всей Украине.
    Поэтому запускается новый сериал по старому затёртому сценарию борцуна с олигархиею.
    Помниться мне был у нас такой борцун с олигархами Симоненко. На советских пенсионерах он нехило себе наборол деньжат, молодую жену наборол и стал себе жить поживать и размножаться.

  • Два раза в реку не войти! А вот в гавно вступить это сколько угодно!
    Жизнь учит, что ничему не учит! Опять его рашенковские поимеют и вышвырнут и поделом!

  • Логика проста. Пусть сначала Михаель станет вице — канцлером, затем канцлером. А после общенародного референдума получит все права и обязанности, как у Ангелы Меркель. КТО ПРОТИВ ?

    • Против вся расейская педерация.

      Как Украина пытается выбраться из нашего братского капкана?!
      Да, никогда!
      Порвём и Саакашвили , и всю Украину , но зажить своей жизнью недадим.

  • Чувствуется рука опытного игрока в подкидного дурака — Льовочкина ОПЗЖ, как и в голосовании за изменения регламента.

    Браво!!! Лохи ведутся.

  • Друга частина марлізонського балету.У першій частині, крутим реформатором Саакашвілі, грав під дудку Порошенко. У другій частині Саакашвілі поховає себе,як політик назавжди. Грати в провінціальному театрі задрипану роль — треба мати голову.

  • Это каким надо быть ничтожеством и не уважать свою Родину, чтоб имея статус ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА ГРУЗИИ работать политпроститукой в другой стране?

    Есть ещё один такой политик канцлер Шредер, директором в Газпроме Путина.

  • Начало положено. Если президент даст ему особые полномочия- страна покажет результаты. Если нет его сожрут олигархи и команда и прихвостни барыги. Если нет- то следующий президент — Саакашвилли.

    • Было бы не плохо- Саакашвили следующий президент .

      Представляю, какой скандал будет в маскае.

  • Зря он идёт в это кубло, Порох его провёл и Зе проведёт. А вам радующимся от этого, советую посмотреть на ближайщее окружение Зе. Толку от этого не будет, а обмарается он капитально.

  • Никогда в Украине эта должность не имела какое-либо значение. Процедура тут проста. Михо будет предлагать, а жиды будут принимать или не принимать его предложения. Все. Точка. Эта должность не имела полномочия приказов и строгого их исполнения. Во-первых у Михуэля нет команды. А один он среди жидовья ничего не сделает. Будет болтаться как гимно в ополонке.
    Миху взяли чтобы на дурочку закачать бабки в Украину от международных финансовых организаций. Жиды решили на Михуэле заработать очки перед ними.

    • Михо значит наивный такой, наивный. Точно он ничего с этого не имеет?

  • Будет или не будет?…
    Все увидим сами на этой неделе.
    Как говориться, хуже не будет.
    А может быть лучше? Может.

    Украина должна уметь свой шанс.

    • Да год назад такое же было, когда Зе впаривали, проходили.

загрузка...