России предсказали «третью беду»

Православные не любят фотожабы - Fighting Russian censorship - Medium

Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) вслед за падением цен на нефть и пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 может ждать третья беда — война с Турцией.

Об этом сообщают росСМИ.

В декабре в Китае началась вспышка заболеваемости инфекцией COVID-19, которую вызывает коронавирус SARS-CoV-2.

В марте Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку пандемией.

Нефть резко подешевела в марте, когда Саудовская Аравия нарастила производство в ответ на отказ России сократить добычу ради сохранения цен на уровне 50 долларов за баррель на фоне снижения спроса.

Триумф «Байрактаров»: как турки разгромили российско-асадовские войска в Идлибе

«Не исключено, что в ближайшее время прибавится и третий фактор — полномасштабная война с Турцией», — считает неназванный эксперт.

По его мнению, Турция готова силой защищать свои интересы в Сирии, потому что в провинции Идлиб живут туркоманы, которых Анкара поддерживает десятилетиями, а в последнее время конфликт в Арабской республике обостряется, о чем свидетельствует ход боевых действий между турецкой армией и правительственной сирийской армией.

Турция заявила о провале переговоров с Россией и перебрасывает армию в Идлиб

Эксперт отметил обострение внутриполитической ситуации в Турции, а также допустил, что военное столкновение между Россией и Турцией в Сирии может произойти по объективным причинам, например, по случайности.

« (Кроме того. — Прим. ред.) Россия не сможет спокойно смотреть, если турецкие войска будут подходить к Дамаску», — добавил он.

 

загрузка...

загрузка...
загрузка...