Разгадка коронавирусного «покращення»: семь областей не подали данные – Степанов

https://img.pravda.com/images/doc/b/1/b121049-stepanov-maska.jpgСемь областей Украины не подали в Минздрав информации по тестированию жителей на коронавирус за прошедшие сутки.

Об этом сегодня заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, передает УП.

Он также сообщил, что за предыдущие сутки в Украине проведено лишь в 1988 исследований на коронавирус.

Коронавирус: в мире и в Украине значительно снизились темпы роста. Данные на 20 апреля

По его словам, такое низкое количество обусловлено ​​тем, что, во-первых, меньше людей обратилось с соответствующими симптомами.

«С другой стороны, семь областей не подали никакой информации по тестированию украинцев на коронавирус – это Винницкая, Луганская, Черновицкая, Черниговская, Сумская, Херсонская и Хмельницкая области.

Это недопустимые вещи, поэтому я уже дал соответствующие поручения главному санитарному врачу Виктору Ляшко, который выясняет причины, с чем это связано.

Когда мы получим ответы, будем делать выводы», — пояснил министр.

Ну а что тут выяснять? Украинские медики и их местное начальство ударились в празднества!

И начали еще в субботу:

«Врачи ушли на праздники, ПЦР-тесты не делают — чтобы не портить статистику»

Причем, как видим, не только 7 регионов вообще не подали никаких данных за воскресенье, но число тестирований по всей стране упало более чем в 2 раза (в предыдущие дни проводилось по 4-5 тыс тестирований)…

Кроме того, сегодня в Украине — еще один выходной, поэтому, возможно, и сегодня тоже окажется мало тестирований и новых заражений. Разве что подействует угроза взбучки из министерства…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 6

  • Новый министр просто бюрократ — чиновник. Таким он был в одесской администрации.

    Что значит -«они»?!
    Что значит «не подали»?!
    Перекладываешь ответственность?
    Это Твоя служба!
    Работай, мля!

    А не раскалывай кому ты даёшь поручения.
    Нам это не интересно.
    Давай результат!

  • Тут все просто — менше тестів, менше «хворих».

  • Пасхальный хоррор реалии по мотивам произведения порохобота Рыбникова продолжение…

    А как так области, особенно Черновицкая, не подают статистику? Все просто — согласно реформы смерти медицины Супрун именем Порошенко вторичная медицина — больницы с 1 апреля финансируются из местных бюджетов. А это значит, что местные больницы никак не подотчётны очередному министру смерти. Согласно реформе смерти и лицемерной лжи про бесплатное лечение, протокол лечения не обеспечен финансированием из Киева. В реалии все бесплатно лечатся и умирают за свои деньги. Конешно эту часть хоррора порохобот Рыбников забыл вспомнить в пылу борьбы его владыки реформ дерибана.

    И потому, все брифинги и Степанова и моносанитарного главрача Ляшка каждый день идут в виде видеороликов найвлывовишого ослика оманского, которые никак не привязаны к реальности.

    И потому в ЗМИ постоянные заклыкы то ослика апокалипсиса то его министров, заклыкы чётко показывают, что всю ответственность найвлывовиши переложили на местную власть. Ну и конечно никаких пидвишеных зарплат, кроме Кабмина на местах врачи не имеют.

    И потому после двух изменений бюджета страны ради типа борьбы из вирусом и падением экономики, найвлывовыший заклыкае погасить задолженность по мизерным зарплатам.

    А куда пилят деньги в Министерстве смерти? На проекты где можно пилить деньги. Пример телемедицина, социальна реклама, конечно рекламиванная ослком хоррора дерибана по традиции дерибана земли и банков — она не привязана ни какому протоколу лечения.

    Пасхальный хоррор имеет и другое продолжения — уже Киев а радиактивном пылу и дыме. Опять местные понимают уже, что власть ослика хоррора и его министра правонепорядка дальше распила бюджета (дани регионов) дальше не распространяеися. Можно или послать или откупится. И тушить пожары пиля бюджет они будут пока не пойдут дожди.

    А когда пасхальный хоррор карантина закончится начнется новый хоррор платить налоги в Киев найвлывовишому ослику апокалипсиса и его министрам дерибана ни кто не захочет, потому что платить нечем после ограбления страны хоррорм карантина.

    Продолжение следует смотрите ролики найвлывовышого и его клоунов дериьана.

    • No panic!

      Чего голосить? Все пропало.
      Причём , вдруг. При Януковиче была замечательная медицина , а пришел кондитер и все испортил ?
      В Украине всегда была отсталая медицина.
      И дело не в том, что местная власть сведения в Киев передать не может. Может.

      Дело в том, что в нашей пост советской системе власти бандитов и олигархов, медецина всегда стояла на последнем месте! И бюджетных денег сроду не получала в нужном количестве.

      Система ставит своих чиновников — Степановых , который имел отношение к практической медицине только , когда работал санитаром, будучи студентом донецкого мединститута. После института он сразу ушёл в бизнес и стал чиновником.

      Вообщем, система в которой сейчас « руководят зелёные Человечки» не работает.
      Ее надо менять. Спокойно , размеряно, без паники и с умом.
      Это сложно…
      Но можно и нужно сделать.

      • И Зеленский и Порошенко делают одно и тоже — уничтожают страну ради грабежа. Даже, голосуют вместе. То кто голосить?

загрузка...