Рада создала ВСК для проверки заявлений Уманского о “налоговых схемах”, поддержав инициативу Тимошенко

В Раде создали ВСК для проверки заявлений Уманского о “налоговых схемах”Верховная Рада приняла постановление №3358 «Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обнародованных в СМИ фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, которые привели к значительным потерям доходной части Государственного бюджета Украины».

Соответствующее решение поддержали 324 народных депутата.

Об этом сообщает «Укринформ».

ВСК образовали на полгода для расследования этих фактов, которые, вероятно, имели место в период с сентября 2019 года по настоящее время.

Уманский: потери госказны от незаконных схем — не 5, а 10 млрд грн в месяц

При этом отчет о выполненной работе должен быть заслушан на пленарном заседании ВР не позднее шестимесячного срока с дня принятия этого постановления.

Председателем этой ВСК избрали народного депутата Ивана Крулько (фракция «Батькивщина»), а его заместителем – Евгения Петруняка (фракция «Слуга народа»).

Членами комиссии избраны также Анну Пуртову, Юлию Диденко, Сергея Бабака, Викторию Кинзбурскую, Александра Ковальчука, Алексея Устенко (все – из «Слуги народа»),

Александра Колтуновича («Оппозиционная платформа – За жизнь»),

Нину Южанину («Европейская солидарность»),

Владимира Цабаля («Голос»),

Тараса Батенко (группа «За будущее») и Бориса Приходько (группа «Доверие»).

Предполагается, что ВСК является полномочной в количестве 13 членов комиссии, избранных в ее состав по предложениям депутатских фракций и групп.

загрузка...

Тимошенко добилась создания ВСК по расследованию коррупции в зе-правительстве. Видео

Первое учредительное заседание ВСК состоялось сегодня в 15.00.

При этом Государственная фискальная служба, Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба будут обеспечивать доступ членов комиссии ко всей информации, которая является уместной для всесторонней проверки и расследования, такой как записи, документы, предоставить дополнительную информации, которую могут получить по запросу от соответствующих должностных лиц, а также неограниченный доступ к работникам, от которых необходимо получить соответствующие доказательства.

«На сегодняшний день вопросом, который вызвал необычайный общественный резонанс, стала обнародованная в СМИ информация бывшего министра финансов Украины Игоря Уманского относительно коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, в частности, Государственной фискальной службы Украины, Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, которые привели к недополучению доходов Государственного бюджета Украины в особо крупных размерах.

По обнародованной информации коррупционные сделки, которые сегодня осуществляются должностными лицами налоговой и таможенной службы, лишают Государственный бюджет Украины доходов в 120 млрд грн в год», – говорится в пояснительной записке.

 

17 апреля первый заместитель председателя Комитета по вопросам бюджета Иван Крулько (фракция «Батькивщина»), лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко, сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, руководитель фракции «Голос» Сергей Рахманин, сопредседатель депутатской группы «За будущее» Тарас Батенко и член Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Нина Южанина («Европейская солидарность») зарегистрировали в парламенте проект постановления №3358 «Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обнародованных в СМИ фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, которые привели к значительным потерям доходной части Государственного бюджета Украины».

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Правильно будем всех проверять, кто со мной неподелился.

  • Маразм. НІкого перевіряти не потрібно. Уряд знає, що робить.

  • однако.
    Не создай комиссию — на коррупцию глаза закрываешь. Создай комиссию — проблему заболтать пытаешся.
    В общем, как доченька не ложись — результат один. Как посоветовала одна английская колева своей дочери для подобной ситуации — закрой глаза, раздвинь ноги и думай об Англии.
    В нашем случае — думай о Майдане.

  • В любом и уважающем себя государстве, добрые-добрые и серенькие парни из разных там спец, уже давно бы принесли на блюдечке всю схему и садонули бы многааа неких на многааа лет. Как в Корее и др. садят бывших и первых и т.д. Здесь? КУРЯТНИК! Чапаи с картошкой. Ниюха с этого представления не будет. Позвиздят, дадут нерадивым — старшим дворникам по репам в процессе и за прокол в движухе и похоронят все нафиг. А об Уманского пару раз вытрут ноги.

  • Бацька разобрался бы вмиг без усякои тск,а так це вождение козы по украинськи.

    • Бацька казну пополняет за счет подохших пенсионеров а зеля пример с него берет

загрузка...