Порочный круг, или Зеленский и Ющенко — политические близнецы, — политолог

https://ukrain.site/wp-content/uploads/2020/02/zeer.jpg

Эта административно-олигархическая система умеет легко переваривать любого нового президента, будь то Ющенко или Зеленский…

Известный украинский политтехнолог Андрій Ніцой во время карантина вдруг стал перечитывать предвыборную программу Ющенко-2004 года и к своему удивлению или ужасу увидел общие места и знакомые интонации в выступлениях нынешнего президент Украины Зеленского.

Такое предположение высказал сегодня в Фейсбуке известный политолог Виктор Небоженко.

Можете представить, что чувствует себя кадровый национал-демократ, увидев это политическое «дежавю», этот порочный круг, который совершает Украина независимо от национальности, языка, религии, обещаний, профессии и происхождения того или иного президента.

Предвыборная программа Зеленского не случайно похожа на предвыборную программу Ющенко, ибо для Кремля важно было создать эффектный, альтернативный проект на прямо противоположных электоральных группах — «анти-Ющенко».

В этих условиях переходные фигуры типа » Янек-зек» и «Петя- барыга» явно не подходили. Попользовав того и другого Москва с легкостью отправила их на свалку. Так появился политический проект оригинального президента на основе эстетики (шоу «95 квартал»), а не политики, проект- антиЮщенко, но с теми же интонациями («какая разница!») и мелким содержанием политика — простота, безответственность, «друзья — выше политики и закона», некомпетентность, робость, словоблудие, быстрая утомляемость от государственных дел, фаворитизм, плохо скрываемое недовольство украинским народом, мол — этот электорат предал и того, и другого президента в течении первого года.

Но кроме того в Украине, на многолетней основе сплава мафии, власти и бизнеса, сформировалась мощная паразитарно-антипатриотическая и административно-олигархическая система (АОС), которая научилась, в ходе своего развития и укрепления, использовать любые выборы и майданы в свою пользу.

Она использует любые попытки реформирования украинского общества ради своих интересов, ради дискредитации Украины и самих реформ.

В свою очередь, эта административно-олигархическая система умеет легко переваривать любого нового президента, будь то Ющенко или Зеленский.

В тему:

Зеленский может стать новым Ющенко, но маленький шанс на перемены есть

Зеленский — слабак, второй Ющенко, — мнение

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Ага по Маяковскому?
    «Эта административно-олигархическая система умеет легко переваривать любого нового президента, будь то Ющенко или Зеленский…»
    Конечно. Переварит и горшки и пчел и смартфоны в … т.н. государстве. Даже если убрать пчел, горшки… мед то все равно останется. Туча людей, на н-ной территории, 30 лет — воруя, хотят по щучьему велению… Юхушки! Начинать придется с нолика. Нолика — умноженного на — 0. Либо улей улетит. Улей — то хорош, но трутней больше чем пчел.

  • Умно то как!
    Сами хоть понимаете, близнцы?

загрузка...