Половина рабочей силы в мире может остаться без средств к существованию — МОТ

https://www.ilo.org/wcmsp5/groups/public/---dgreports/---dcomm/documents/image/wcms_743055.jpg

Согласно данным Международной организации труда, резкое сокращение трудовой активности во всем мире из-за пандемии коронавируса может лишить 1,6 миллиарда человек трудоспособного возраста планеты средств к существованию.

Об этом говорится в пресс-релизе МОТ.

«Резкое сокращение рабочих часов во всем мире из-за вспышки болезни COVID-19 означает, что 1,6 миллиарда работников неформальной экономики, а это почти половина мировой рабочей силы, находятся в непосредственной опасности лишения средств к существованию», — говорится в релизе.

В тему:

Мировая экономика пострадает от коронавируса больше, чем во время кризиса 2008-2009 годов — Moody’s

Коронавирус обрушил экономику Китая, на очереди остальной мир — Би-би-си

В Международной организации труда акцентируют внимание на неформальных работниках, поскольку они особенно уязвимы, почти не имеют правовой защиты, кроме того, их труд часто опасен.

Как отмечается, сокращение рабочих часов во 2-м квартале 2020 года, как ожидается, будет значительно больше, чем раньше оценивали эксперты.

МОТ ожидает снижение занятости в мире на 10,5%, или на 305 млн мест труда по сравнению с «докризисным» 4 кварталом 2019 года. В предыдущем прогнозе организации говорилось о 6,7% (195 млн мест работы).

Эти различия связаны с продлением и расширением карантинных мер.

Прогноз ухудшился для всех регионов мира. В обеих Америках потери рабочих часов прогнозируют на уровне 12,4 процента во втором квартале (по сравнению с уровнем до кризиса), на 11,8 процента предусматривается сокращение для Европы и Центральной Азии.

Прогнозы для остальных регионов подобные и составляют более 9,5 процента.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Закономерно, т.к. только меньше 0,1% от населения Земли — благоденствуют в этом мире и именно за счет «рабочей силы», правильнее — беспощадно обманывают и держат на поводке. Не говоря уже о совсем бедных, живущих на 1 у.е. в день.
    Чего ожидать? Либо К. Маркса с его «религией» в гости, либо Ваньку-Шкорня и совсем без каких либо религий. Либо, т.н. «сильным мира» — начинать и быстро считаться с реальностью. Как бы промашка не вышла.

загрузка...