«Пожары заканчиваются на границе. Это портрет эффективности государства» — экс-нардеп

Киев снова затянуло смогом. Селяне: "60 лет жгли и все здоровы ...Ситуация с продолжающимися уже вторую неделю пожарами показывает неспособность власти даже попытаться реагировать на это должным образом на государственном уровне.

Об этом сегодня пишет в Фейсбуке экс-нардеп, советник мэра Киева Игорь Луценко.

«Господин Зеленский, посмотрите на эту карту.

На ней — уже едва ли не третья неделя пожаров, и они заканчиваются ровно на нашей границе.

Эта карта — портрет эффективности вашего государства, аппарата, который вы возглавляете уже скоро год.

Нет описания фото.

Можно говорить об искусственных поджогах.

Но здесь несколько хуже — здесь искусственная неспособность справиться с огнем уже две недели.

Хотя, даже еще хуже! Искусственная неспособность даже попытаться реагировать на это должным образом на государственном уровне.

Господин Зеленский, в курсе ли вы, что вы — глава СНБО? В курсе ли вы о колоссальном объеме полномочий СНБО? О режиме его работы?

В который раз приходится ему напоминать, что Президент как раз для таких бурных времен и существует, как должность.

Это в мирное время, когда все налажено, наш конституционный монарх может оставить страну на «старосту» — председателя так называемого Кабинета Министров, и на самих министров, то есть на «правительство».

Хотя настоящим правительством, с полномочиями, является Президент вместе с Советом национальной безопасности и обороны.

загрузка...

Именно механизм СНБО придумали для того, чтобы в экстремальных ситуациях — а нынешняя ситуация именно является такой, где огромные пожары наложились на эпидемию — заседать, вводить чрезвычайные меры, которые мобилизуют все части исполнительной власти и интегрируют все другие ветви власти в единый процесс.

Нынешнее бездействие со стороны СНБО и Зеленского по поводу масштабных пожаров граничит с преступлением.

СНБО — всему голова, этот орган может и должен давать, через определенную процедуру, команду всем государственным учреждениям.

В то же время с испанским стыдом мы наблюдаем, как председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Чечеткин напрямую обращается к руководству Вооруженных Сил Украины за помощью.

Это уже похоже на волонтерство, только на уровне высших чиновников.

Что надо было бы сделать СНБО и Президенту?

Во-первых, привлечь силы Национальной гвардии, Вооруженных Сил Украины на ликвидацию пожара.

Киев накрывает «радиоактивным одеялом» с чернобыльских пожарищ – эксперт

Во-вторых, выработать механизм привлечения обычных граждан к борьбе со стихией (или умышленными поджогами), путем установления общественных постов наблюдения, мобильных групп со средствами слежения на всех пожароопасных участках, и, конечно, к работам по противодействию пожарам там, где не справляется государственная техника и государственные люди. (Для этого надо уметь работать со своим народом и с местным самоуправлением, но надо учиться хотя бы сейчас)

В-третьих, через механизм чрезвычайного положения или чрезвычайной ситуации на разумный срок следует ограничить нахождение людей в сосновых и смешанных лесах, поскольку именно они сейчас горят. Верховная Рада должна увеличить штрафы и более подробно расписать административную ответственность за незаконное обращение с огнем на природе — законодательные наработки уже есть у экологов.

В конце концов, ваше правительство сейчас борется против коронавируса запугиванием населения — так пусть испугает и всех потенциальных поджигателей.

В-четвертых, обратиться к соседям, Польше, Беларуси, чтобы провести консультации о помощи нам с их стороны.

Украинские идиоты и пожары в Австралии — политолог

Господин Зеленский, напоминаю вам, что у вас в руках гетманская булава, она не у Шмыгаля, Авакова или Чечеткина — действуйте, а не только желайте нам здоровья через видосикы. Действуйте, действуйте, действуйте!».


загрузка...

Комментарии 5

  • Не спонукайте його до дій — воно може таких дров наламати, що десятиліття потім не розгребемо…

  • Из надежных источников! (Помните что было???)
    «Есть мнение, что испанцам (Только ли? А мы как???) удалось создать уникальное оружие, которое способно поражать цели в космосе, но недавнее появление НЛО заставило ученых провести испытания лучевого или плазменного оружия досрочно. Что-то пошло не так. Возможно, мощность была рассчитана неверно (поэтому и огонь распространился рекордными темпами) или оно успешно было использовано против НЛО, которое очевидцы заметили возле дороги (объект сбили и его крушение привело к пожару).

    Зрите в корень, как говаривал Козьма. А все — хихи-хаха! Раздолбаи!

  • Пожарьі не заканчиваются, а начинаются на границе. С какой целью и кто их рахжег — отдельньій вопрос. Порохобот Луценко мог бьі поинтересоваться, а бьіли ли вообще пожарьі в Беларуси

  • Даже более чем!
    И вообще, никаких пожаров нет!
    И в Украине все «гуд», как говорят в Одессе.
    И вообще — Зеля — величайший преЗедент всех времен и народов.
    Это мнение Мендель. И Вы с ним согласны.
    Не надо отнекиваться. Мы все видим.

загрузка...