Нас хотят обмануть: Арахамия состряпал фальшивый отчет по взрывам в Балаклее — Бутусов

https://stopcor.org/wp-content/uploads/2020/03/362463.jpgОбращаюсь к депутатам Верховной Рады — сегодня некоторые члены Временной следственной комиссии ВР по расследованию взрыва в Балаклее во главе с Давидом Арахамией попытаются обмануть вас и народ Украины и предложат голосовать за сфальсифицированное заключения о причинах взрыва 65-го арсенала. Тот, кто проголосует за этот фальшивый отчет — покроет себя позором, и я первым напишу — это список предателей и дураков.

Такое обращение разместил сегодня в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Я через несколько часов выложу детальный разбор вранья, опубликованного Арахамией. А сейчас скажу только несколько фактов — ВСК, делая свои выводы, не заслушала руководство Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз и его директора А.Рувина.

Не был заслушан ни один офицер Главного ракетно-артиллерийского управления Генштаба, включая его начальника на тот момент В.Атаманюка.

Не был заслушан даже командир арсенала.

Они взяли наспех состряпанную версию харьковского института, которая не выдерживает никакой критики. И на ее основе Арахамия написал абсолютно лживое заключение.

В тему — Никакого беспилотника не было: взрывы в Балаклее начались с подрыва зарытого снаряда — ВСК

Арахамия написал свое заключение, будто экспертиза Рувина основывалась только на одной версии — атака с беспилотника, и заявил, что версия с беспилотником ложная. На самом деле, данные радара «Украэроруха» в деле есть, и их никто не опроверг и из дела не выбросил.

Комиссия скрыла от депутатов в своем отчете, что 26 декабря 2015-го года на территории арсенала были сброшены 14 зажигательных мин-гранат ЗМГ, но тогда взрывы и пожар удалось предотвратить.

Комиссия скрыла, что противник атаковал склад ВСУ на южном направлении, сбросив с беспилотника кумулятивные гранаты.

Более того, версия с беспилотником не была единственной. рассматривали и диверсию на арсенале, и рассматривали также пуск управляемой ракеты.

Мое мнение — на складе была диверсия, но другим способом, и вполне вероятно, что беспилотник противника мог осуществлять функции разведки цели.

Поскольку объективное рассмотрение дела о взрыве арсенала Временная следственная комиссия произвела некомпетентно, намеренно умолчав о важных фактах, и не проведя серьезного расследования, вижу, что господин Арахамия намеренно предлагает версию катастрофы, уводя в сторону от версии, которая связана с возможными действиями Российской федерации (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), и отбрасывая все, что подтверждает российский след.

загрузка...

Если сегодня этот глупый и негодный отчет будет проголосован, каждый, кто нажмет кнопку, будет голосовать не за истину, а за предательство. А господин Арахамия, на мой взгляд, который не провел как председатель комиссии надлежащего расследования, будет недостоин рукопожатия уважающего себя гражданина Украины.

Вот, кстати, улики, которым комиссия Арахамии не дала своей оценки: боец ВСУ рассматривает следы пожара в результате сброса на штабель боеприпасов зажигательной гранаты ЗМГ 26 декабря 2015-го года, а вот одна из не сработавших тогда ЗМГ. Это возгорание произошло недалеко от эпицентра взрыва в 2017-м.

На изображении может находиться: на улице

На изображении может находиться: на улице

***

Сегодня Верховная Рада продлила на полгода работу парламентской следственной комиссии, которая изучает обстоятельства пожаров на пяти складах боеприпасов в 2014-2018 годах в городах Ичня, Калиновка, Балаклея, Сватово и Кривой Рог.

За соответствующее постановление проголосовали 30 апреля 332 народных депутатов.

«Согласно части 7 статьи 3 и части 3 статьи 22 Закона Украины «О временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины», с целью дальнейшего расследования сведений относительно фактов пожаров (взрывов) на складах боеприпасов с 2014 по 2018 годы продлить работу Временной следственной комиссии на 6 (шесть) месяцев согласно задач, предусмотренных Постановлением Верховной Рады от 31 октября 2019 года, №262-ІХ», — говорится в тексте постановления.

В материалах, которые были предоставлены Арахамией народным депутатам, отмечается, что ВСК в целом провела три заседания и успела изучить материалы дел, которые касаются взрывов на складах боеприпасов только в Балаклее (Харьковская обл.) и Калиновке (Винницкая обл.).

В частности, в отчете комиссии депутаты обратили внимание на то, что согласно материалам следствия, основной версией взрывов на технической территории воинской части А1352 (г. Балаклея) является атака беспилотного летательного аппарата на один из штабелей хранения боеприпасов с последующим разлетом ракет из этого штабеля по другим хранилищам, в которых размещались снаряды и ракеты. Однако, по мнению комиссии, «необходимо дополнительно проверить, не могли ли взрывы произойти вследствие умышленных спланированных действий виновных лиц, которые действовали в течение определенного времени в условиях очевидности для военнослужащих и работников 65 арсенала ГРАУ ВСУ».

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Що тут скажеш. Україна як була тільки формальною державою, так нею і є. Жодних зусиль для побудови своєї армії і спецслужб ніколи не робилося, все продавалося, патріоти винищувалися.

  • З блиском в очах, склерозом та гучними словами, весь в шоколаді…. і про стандарти НАТО.
    Чомусь не віриться ні Бутусову, і він знає чому, і тим більше арахамії, який відноситься в команді ЗЕ, явно до клану не любителів «Ще не вмерла Україна».
    Реальність в армії, ще гірша ніж малює Бутусов.

    Вся прєлість «реформ» патріота офшорів порошенко в тому, що кланово феодальна система проникла в армію. Підвищення по службі, посаду можна отримати не за професіоналізм, а через вплив кланів, навіть не тих хто в першій трійці. Деградація кадрової політики повна. Звичайно порядні, патріоти, профі всі йдуть із цієї армії. Якщо це можна назвати армією… дзвінок із Кіпру і військова частина може собі йти виріщувати інші бойові задачі, згідно рішення клану.

  • Ну з «потужнистю» — все знайомо, а ось на рахунок: «Однако, по мнению комиссии, необходимо дополнительно проверить…»
    Что проверить? Как эксперда — Матиоса вызовите с тепловизором. Шо не так? А не пробовали ответственным яйки в тиски зажимать?. Там такие беспилотники повылетают! Шо, боязно приговора правды? «Рванет» хуже чем склады? Или соромно, що москили ржать будут по самое не могу?

  • Бутусов прикрывает жопу барыжной шайки оффшорного президента

загрузка...