Макрон обвиняет Китай в сокрытии информации о коронавирусе

Макрон обвиняет Пекин в сокрытии информации о коронавирусеПариж не исключает, что Пекин умышленно скрывал информацию относительно коронавируса.

Серьезные сомнения в управляемости ситуации и искренности китайских партнеров в борьбе с коронавирусом выразил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью Financial Times, передает сегодня «Укринформ».

«У нас нет такой наивности, которая заключается в том, что (управление эпидемией Китаем) намного сильнее.

Мы этого не знаем.

И даже, очевидно, что случилось то, о чем мы не знаем», — заявил Макрон.

Сомнения главы французского государства в преодолении Пекином кризиса присоединяются к опасениям, высказанным Лондоном и Вашингтоном.

Американцы массово подают в суд на Китай из-за коронавируса: иск на $1,2 трлн

Великобритания в четверг предупредила Китай, что он должен ответить на «сложные вопросы о появлении вируса и почему его раньше не останавливали».

Без таких ответов Лондон не сможет поддерживать прежние отношения с Пекином, заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Администрация Дональда Трампа со своей стороны обвинила Пекин в том, что тот «скрыл» серьезность в начале эпидемии в Китае, а во вторник заморозила американский финансовый вклад в функционирование ВОЗ, обвиняя ее в том, что организация разделяет китайскую позицию.

Лондон обвинил Китай, Россию и Иран в дезинформации по коронавирусу — Deutsche Welle

В то же время Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) накануне попыталась защитить Пекин.

Президент РФ Владимир Путин заявил в разговоре со своим китайским коллегой Си Цзиньпином, что обвинения по подозрению распространения дезинформации о новом коронавирусе, который появился в Китае, являются «контрпродуктивными».

загрузка...

Как сообщалось, в мире зарегистрировано 2 029 930 случаев инфицирования коронавирусом; в Европе COVID-19 подтвердили в 852 173 человека.

 


загрузка...
загрузка...