Кочетков: все украинские президенты не заслуживают доброго слова

Петр Порошенко приехал на торжественный прием к Владимиру ...Карантин на хуторе, вдали от цивилизации, имеет свои плюсы. В магазине необходимый минимум для жизни есть. Никто не ходит и ничего не проверяет. Сидишь себе на днепровских кручах и «думку гадаєш», как мы докатились до того, до чего докатились.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

ЛЕОНИД МАКАРОВИЧ КРАВЧУК

Вызывает чувство злости с изрядной долей ненависти.
Да, он сделал доброе дело. Подписал документ о развале СССР. Можно спорить до мордобоя: хорошо ли то, что Союза развалился? Но я имею право считать СССР тупиковой ветвью. Ни в коем случае не считаю Запад неким счастливым, розовым, безоблачным будущим. Сегодня западная цивилизация также в жестком тупике. Но тупик несколько иного вида, чем тот, в который воткнулся СССР в конце 80-х.

В тупике и Восток. Китай, навязывающий планете свой цифровой муравейник, с фанатичным упорством тоже чеканит шаг в направлении пропасти.
Впереди, в ожидании своего часа, задумчиво курит бамбук общепланетарная задница.

Но вернемся к теме. Почему мне хочется «зарядить» дедушке (86 лет) украинской политики хорошего пенделя?

Леонид Макарович задал тренд: Украину можно грабить и продавать.

Погуглите, что собой представляло Черноморское морское пароходство в начале 90-х, к «дерибану» которого Кравчук имел самое непосредственное отношение. А его вклад в ядерное разоружение страны?

Проблема не в том, что мы лишились ядерного оружия. Проблема в том, что мы – Украина – его лишились задарма. Заработал на этом пару центов лично ЛМК? Может, признается. Людям свойственно раскаиваться, исповедоваться перед тем, как отправиться к Всевышнему на суд.

Два с половиной года Кравчук был президентом Украины. Именно при нем высокотехнологичную страну начали сдавать на металлолом.

ЛЕОНИД ДАНИЛОВИЧ КУЧМА буквально вырвал президентскую эстафетную палочку из рук Макарыча. И заслуживает не просто пенделя, но жесткой подсечки. А дальше добиваем упавшего второго президента ногами до полного удовлетворения.

Данилыч возглавил практически еще не разграбленную, одну из богатейших держав Европы с потрясающим индустриальными и научно-технологическими возможностями. Но вместо того, чтобы строить «dream country», он двинулся по пути наименьшего сопротивления. Продолжил начатое Кравчуком. Резал Украину на металлом. И к концу второго срока вырастил в стране ее могильщика – олигархат, точкой кристаллизации которого стал зять президента – Пинчук.

В какую ловушку попадали все президенты Украины — посол

загрузка...

То, что мы имеем сегодня – во многом последствия десятилетнего протирания штанов на троне человека, носившего в журналистско-политической тусовке погоняло «Папа».

Одним словом, кроме злости, раздражения и отторжения сей персонаж никаких других эмоций не вызывает.

ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ ЮЩЕНКО

Только презрение. Никчемный человечек. Народ устроил Майдан, привел его к власти. А он через два года изобретает Универсал и назначает премьером персонажа, против которого и состоялся первый Майдан.

Вот такой политический оксюморон. Своим предательством Ющенко предопределил второй Майдан с войной. Виктор Андреевич, как вам спится?

Убиенные в сны не приходят?

Я все понимаю. Я тоже не герой. Говорят, Ющенко очень подкосило убийство Вадима Гетьмана и окончательно сломало волю отравление. Мало кто способен гордо смотреть смерти в лицо.

Но если не можешь/боишься – сошлись на проблемы и подай в отставку. Пусть будут внеочередные выборы президента. Так нет же. Возможно, мы еще узнаем, сколько точно донецкие заплатили за возврат Януковича на премьерство. Бухгалтер колхоза он и на посту президента колхозник.

И отдельное «спасибо» Ющенко за введение в высшие эшелоны власти «горячо любимого» Петра Алексеевича. Поэтому пинать ногами, бить руками – противно. Разве что плюнуть…

ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ ЯНУКОВИЧ

Свою немалую лепту в системное уничтожение Украины внес тем, что бросил клич «Одна страна – один олигарх». И чтобы ни у кого не вызывало сомнений, кто этот олигарх, поставил всю страну «на счетчик». В известную комнату наличку повезли грузовиками. Тем самым окончательно была зафиксирована роль страны и народа в умах наших недоделанных олигархов.

А именно: Украина и ее население – есть кормовая база. Скотинка, которую нужно стричь и необязательно кормить.

Начиная с недолгого правления Януковича и по сегодня, все, кто наверху, рассматривают Неньку исключительно как дойную корову.

И если Ющенко предопределил войну, то побег Януковича стал ее началом.

Януковичу ничто не угрожало. Утверждать, что скоропостижное исчезновение Виктора Федоровича спровоцировало баррикадное выступление неуправляемого Парасюка – смешно.

После договоренностей о том, что осенью состоятся внеочередные выборы, Януковичу по-прежнему подчинялись все силовики. И была высока вероятность того, что внеочередные выборы он выиграет. Но ВФЯ сбежал. По одной простой причине.

Путину нужно было безвластие, чтобы провести операцию по аннексии Крыма. Почему Янукович подчинялся Путину? Деньги? Компромат? – когда-нибудь узнаем.
Грустно и больно, но ВВП оказался прав. Отдать команду об уничтожении «зеленых человечков» было некому. Никто не решился. Выскажу крамольную мысль: а может, это и к лучшему? Часто бывает, потеряв что-то, вскоре находишь гораздо большее.

О чувствах. Ющенко и Янукович – это откровенные предатели. Еще раз повторюсь. Быть героем легко только в простеньких боевиках. Понимаешь, что не герой? Чувствуешь, что задница подгорает? Уйди в сторону. Подай в отставку по состоянию здоровья и незаметно свали на далекие острова. Но мало денег. Всем всегда мало денег.

Ющенко привел Януковича, который привел Путина. И присутствие которого мы будем расхлебывать до тех пор, пока не станем настолько сильными, что мысль о недружелюбных действиях в нашу сторону со стороны РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) не придет в буйные головы адептов «русского мира» даже во время глобальной пьянки.

Кравчук и Кучма были начинающими ворами. Но не предателями.

Ющенко и Янукович – два Виктора – в отличие от двух Леонидов – были предателями Украины.

Кроме предательства, эти два деятеля окончательно сформировали в стране неприкасаемую касту воров-олигархов. То общественно-политическое обустройство Украины, которые мы сейчас называем олигархат. Или – подретушированный средневековый феодализм.

Я могу понять предательство ради спасения своей любимой шкурки или жизни близких людей. Но какие чувства могут вызывать существа, предавшие Родину, чтобы добавить энное количество нулей на личном счету?

Страна получила войну, Викторы получили детишкам на молочишко. Янукович хоть в бегах. А Виктор Андреевич разводит пчел и прекрасно себя чувствует.

Ненависть? – недостойны. Только презрение.

«Горе побежденным», — изрек за 390 лет до нашей эры вождь галлов Бренн. Но времена меняются. В современной Украине побежденные продолжать жить также вкусно, как и жили.

Классический пример —
ПЕТР АЛЕКСЕЕВИЧ ПОРОШЕНКО

У меня к нему крайне отрицательное отношение, которое можно охарактеризовать одним словом – отвращение. Чтобы четко и понятно объяснить, почему, прибегну к метафоре. В больнице находится смертельно больной человек. Его можно вылечить. Приходит врач и говорит, нет проблем. Сейчас мы вас поставим на ноги. И, вместо лечения, продлевает агонию пациента, чтобы выкачать из него как можно больше денег. Важный момент: врач действительно может вылечить пациента. Но все преференции, которые он получит от здорового пациента, будут не скоро и неизвестно какие. А деньги с умирающего можно получить прямо сейчас. И много. Ведь больной, несмотря на то что его грабили 25 лет, еще имеет кое-что в загашнике. Да и родственники с друзьями могут скинуться. И сердобольные соседи подсобят миллиардом другим на процедуры, которые делать никто не будет.

Какое может быть отношение к такому доктору? Просто фейерверк зашкаливающих отрицательных эмоций, переходящих в тяжелое рукоприкладство.
Всегда удивлялся людям, которые ради пары гривен прямо сейчас в карман, отказываются от возможности войти в историю человечества, открыв туда дверь с ноги.

Порошенко, по сравнению с другими президентами, имел все необходимые качества (ум, знания, опыт, интуицию, решительность и др.), чтобы стать не местечковым лидером, но творцом новой цивилизации.

Он мог вывести Украину в мировые лидеры, и его имя писали бы в одном ряду с Черчиллем, Рузвельтом, де Голлем, Ли Куан Ю и т.д.

Но… Жадность. Я обязательно должен иметь что-то сейчас.
Зачем мне триллион завтра, если есть миллиард сегодня? Зачем рвать жопу на немецкие кресты, чтобы вывести Неньку в чемпионы когда-нибудь, если в кармане пиджака лежит пара паспортов стран-призеров нынешнего мирового социально-экономического забега?
Вывод: два в одном — презрение и отвращение.

ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ ЗЕЛЕНСКИЙ

О нем я написал в прошлом письме. Добавить нечего. Из эмоций – сожаление и грусть. Такие чувства вызывает импотент, пока он не воинствует и не обвиняет в своей импотенции девушку. Не стоИт? Не можешь? Уступи место другому. Не хочешь? Тогда сожаление и грусть плавно или скачкообразно перейдут (переходят) в презрение и отвращение. И как итог: имеем достойного приемника Порошенко.

 — Зеленскому сейчас нужно взять пример с Ленина и начать террор. Саакашвили ему в помощь!

А теперь вопрос: почему мы выбираем президентов, место которым (как президентам) в кунсткамере? Нет ни одного, чью фамилию хочется произносить с гордостью. Или хотя бы без рвотных позывов.

Если владелец этого аккаунта по-прежнему будет предоставлять мне возможность делиться своими мыслями, а читатели не возмутятся пространностью моих текстов, то обещаю днями высказать все, что думаю… не о народе… О гнилой, недобитой интеллигенции… И что конкретно пошагово нужно делать.

Пы.Сы.
Немного сельской конспирологии.
Вспомните, как Зе тянул с объявлением об участии в президентской компании. И с каким скучным лицом он это сделал. И почему вместо того, чтобы пока есть время, заняться обучением президентскому ремеслу, продолжал «зажигать квартал»? Насиженное место, обожание публики, шестизначные доходы… Все это благополучие можно бросить только в двух случаях.

1. Ты решил сотворить украинское чудо и надрать задницу Ли Куан Ю. А поскольку украинским чудом и не пахнет, то…

2. …вариант №2 – тебе сделали предложение, от которого невозможно/сложно отказаться.
Важный момент. Некто сильный мира сего (наш олигархат, «путин», масоны, иллюминаты, мировая закулиса, розенкрейцеры, Бильдербегский клуб и т.д., нужное подчеркнуть) сделали предложение Зе не с бухты барахты, но в виду наличия высокого рейтинга.

А вот почему актер комического жанра имел у народа высокий президентский рейтинг? – есть предмет отдельного разговора.
И вряд ли этот разговор народу понравится.


загрузка...

Комментарии 5

  • Браво Давай еще

  • Кочетков,Романенко,ПодолякКорнейчук,ну естественно и наш Пророк-что то маловато у нас чесних,порядочних журналистов,которые отстаивают интересы простих украинцев,глыбоко в душе болеют за нашу с вами Украину. Завжди з великим задоволення читаю їхні пости,статті,і від цього маю задоволення і надію що все ж таки їхня патріотична позиція буде позитивно сприйматись більшістю адекватно мислячих пересічних українців,і з їхньою допомогою українці врешті решт оберуть собі гідного керівника держави,який їх ніколи не зрадить,так як це робили всі президенти-варяги.

    • Корнейчук и Пророк — из вашего списка выбираю двоих. Ну, возможно, еще Романенко. Подоляк на днях стал ЛОМом зеботов, то есть «советником Ермака по вопросам коммуникации» — теперь это так называется. Всё имеет свою цену.
      А Кочетков приложил много усилий для того, чтобы победила «наша надежда Зе».

  • прозревать начал.
    Пока-что его прозрения в форме туманных конспирологических сюжетов.
    Но все-же начало. В скором времени все поймут, что преЗЕдент не барахтается в потоке президентских забот, как с жалостью о нем писал тот же Кочетков.
    Нет, Зеля гребет. Гребет грамотно и мощно, и, кроме того, в свой карман. И при этом использует схемы, которых мы еще не понимаем.
    Первый шаг в понимании этого всего сделал Кочетков в этой публикации.

  • Ошеломляет… И всё правда. Но когда же найдется пророк в родном отечестве — настоящий Украинец,патриот радующий за державу, за народ. Ведь все кто приходят к кормушке добросовестно » кидают» народ. Сколько можно так беспардонно опускать страну и людей. Это как же надо не любить Нэньку которая взрастила тебя?!!!

загрузка...