«Коронавирус крутится — у Зеленского лавэха мутится» — политолог

На изображении может находиться: 1 человек, текст «встречай пасху дома!»

Помните, Зеленский лохам (то есть — нам с вами) рассказывал о том, как благородно поступили наши авиакомпании, которые самолётами возвращали украинцев-туристов назад в страну?

Об этом напоминает сегодня в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

Ясное дело, как выяснилось, это была не меценатская помощь, а желание в кризис поднять хороший гешефт.

И вот уже министр инфраструктуры Криклий рассказывает о том, что все авиакомпании-«благодетели» получат немалую компенсацию из бюджета. То есть — опять из карманов украинцев.

Коронавирус крутится — у Зеленского лавэха мутится))))

Министр здравоохранения Степанов заявил, что Украина собирается для борьбы с коронавирусом закупать в США препарат «Ремдесивир».

Коронавирус крутится — лавэха мутится)))

***

Государство выплатит украинским авиакомпаниям компенсации за эвакуационные чартерные рейсы, которые те выполняли после остановки правительством пассажирских авиаперевозок.

Об этом в интервью 24 каналу заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, все украинские авиакомпании, включая МАУ, SkyUp, «Розу Ветров», Azur Air Ukraine, запросили помощь у властей.

загрузка...

«Они вынуждены были летать пустыми в одну сторону, забирая людей, например, из Египта. Это убыточный рейс, поэтому мы приняли решение ранее на заседании правительства.

Сейчас ожидаем детальных расчетов от авиаперевозчиков, чтобы предоставить им дотации, и эти компенсации помогут им продержаться до момента возобновления авиасообщения», — отметил Криклий .

Министерство здравоохранения работает над тем, чтобы приобрести в США и доставить в Украину препарат Remdesivir, который американские медики назвали действенным при борьбе с коронавирусом.

Об этом заявил сегодня на брифинге глава Минздрава Максим Степанов.

«Это лекарственное средство — «Ремдесивир», было включено в наш протокол, в наш стандарт лечения (коронавируса – ред.) 2 апреля.

Это действительно противовирусный препарат, который изготавливается одной же ведущих американских компаний.

Минздрав сейчас занимается тем, чтобы закупить этот препарат и привезти его в Украину, в том числе с помощью дипломатических каналов», — сообщил министр.

Вверху картинка от Дмитрия Корнейчука.

Вчерашний текст от этого политолога:

У Зеленского наблюдались приступы паранойи в программе у Шустера

 


загрузка...

Комментарии 5

загрузка...