Из Минздрава вывозят китайские тесты на коронавирус частными автомобилями — «Схемы»

https://gdb.rferl.org/DA6166BA-2506-4130-83BA-55D7D9ED11DB_w1023_r1_s.jpg

Это дно, когда людей в регионах не тестируют — а на видео коробки с китайской гуманитарной помощью пакуют в джипы!

Журналисты программы «Схемы» зафиксировали, как люди без должностей в Министерстве здравоохранения вывозят из ведомства медицинские средства, включая тесты на Covid-19 из китайских поставок.

Об этом говорится в расследовании журналистов.

«Журналисты заметили, как главный санитарный врач страны здоровается с мужчиной, который только что загрузил ему в багажник коробку, похоже, с какими-то медицинскими изделиями», — говорится в расследовании.

Из Минздрава вывозят китайские тесты на коронавирус на частных автомобилях, - расследование Схем 01

Как напоминают журналисты, 23 марта президент Владимир Зеленский сообщил, что в Украину прибыл первый самолет из Китая, который доставил «тест-системы полимеразной цепной реакции, экспресс-тесты, аппараты искусственной вентиляции легких, маски, защитные костюмы и еще многое необходимого».

В тему — Справедливость по-Зеленскому: как депутаты экспресс-тесты поделили — экс-нардеп

«А за два дня, 25 марта журналистам удалось зафиксировать, как часть этих тестов отгрузили с авто Центра общественного здоровья.

По данным источников «Схем» на таможне, экспресс-тесты именно этого бренда — китайской AmonMedCAS — закупило министерство.

И именно Минздрав является их единственным импортером за последние 2 месяца», — говорится в расследовании.

Из Минздрава вывозят китайские тесты на коронавирус на частных автомобилях, - расследование Схем 02

Из Минздрава вывозят китайские тесты на коронавирус на частных автомобилях, - расследование Схем 03

загрузка...

Народный депутат от «Голоса» Александра Устинова отметила в Facebook, что если ранее Минздрав «не покупал лекарства, то теперь раздвигают по своим элитных тачках коробки с тестами, которые прилетели из Китая и должны поехать в регионы».

«Это дно, когда людей в регионах не тестируют — а на видео коробки с китайской гуманитарной помощью пакуют в джипы!», — пишет Устинова.

По ее словам среди тех, кто это делает — Александр Чумак, «который имеет свое паркоместо на парковке Министерства здравоохранения — не то советник, не то эксперт, которые не вылезает из Минздрава. Классический решалово».

Из Минздрава вывозят китайские тесты на коронавирус на частных автомобилях, - расследование Схем 04

«Именно он угрожал мне и Olga Stefanyshyna отбить бошку, когда подали законопроект, который бы снизил цены на лекарства», — пишет депутат.

«Рядом с ним на втором фото Петр Багрий, который во времена Богатыревой выигрывал тендеры на сотни миллионов гривен в Минздраве, когда откаты там составляли 40%.

Помню, как Чумак написал мне, почему я его к Багрию привязываю, он типа не его соратник.

Странно — а фото и комментарии Багрия и Чумака говорят об обратном», — добавляет она.

27-минутное видео —

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Куда делся мой предыдущий комментарий о том, что в стране пиздили, пиздят и будут пиздить? Цензура… СДУЛИСЬ — ПАЦРИОТЫ? Новость? За 30 лет анонизма? Есть другое определение? Где МОЗ, где проффи -врачи, где экономика, армия,… где — остальное? Воете? Войте дальше. Время утеряно, пожинайте посеянное. Это еще не конец, а начало.

  • Пророк, это правда, треш посты? Имей ввиду, как читали твой блог так и положим, — не ботами так брутом, — не проблема взломать.

загрузка...