Зе-команда устроила грандиозную аферу с грузами из Китая на президентских самолетах

https://i.obozrevatel.com/news/2020/4/29/filestoragetemp-31.jpg

Окружение президента Владимира Зеленского в разгар карантина занимается контрабандой товаров медицинского и другого оборудования на чартерных рейсах из Китая. Операция уже получила название «Баум» – в честь бизнесмена Бориса Баума, претендента на должность главы новой Комиссии по регулированию азартных игр в Украине.

Контрабанда осуществляется на президентских самолетах, которые доставляют средства индивидуальной защиты для медучреждений в Украине.

Об этом в Facebook написала журналистка Светлана Крюкова, передает сегодня «Обозреватель».

«Все слышали об известных президентских самолетах, которые совершают чартерные рейсы и доставляют средства индивидуальной защиты для медучреждений. Сначала это были «Боинги» компании SkyUP. Теперь уже в воздух подняли и «Мрію».

Наш гарант каждый вечер искренне убеждает всю страну в том, что это делается с целью обеспечения медучреждений всем необходимым для борьбы с эпидемией.

Однако есть и обратная сторона медали, о которой мало кто знает, но вскоре узнают все», – рассказала она.

По словам Крюковой, окружение Зеленского занимается контрабандой товаров медицинского и другого назначения для коммерческих компаний крупных торговых сетей.

«Контрабанда – это без документов, за наличные, по-жлобски.

Малый и средний бизнес находятся на грани банкротства. Выходят с митингами под Кабмин. В то время как отдельные приближенные Зеленского богатеют с каждым рейсом.

Масштаб этой аферы огромный. Потому что на каждом борту вместе со средствами индивидуальной защиты летит часть груза, который сбывается через коммерческие сети.

Имена дельцов, принимающих участие в операции «Баум», хорошо известны«, – отметила Крюкова.

Журналистка пообещала вскоре раскрыть фамилии и детали расследования.

загрузка...

***

Напомню, «вопросы» по этим рейсам из Китая возникали уже давно:

Тесты на вшивость. Как в Украину везли средства для борьбы с коронавирусом

Справедливость по-Зеленскому: как депутаты экспресс-тесты поделили — экс-нардеп

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Кто-бы сомневался.

  • Скоро реальностью станет анекдот про партию власти из новых: «У сына есть футболка «Зе-команда», так это кошмар! Ему дважды за тридцать минут дали оплеуху, трижды плюнули на спину и один раз избили. Страшно представить, что будет, когда он выйдет из квартиры…»

  • На Главкомі, любителя Поросят, Вже більш і детально.

    Новий скандал на Банковій. Президент урочисто зустрічав «Мрію» з масками не для медиків, а для торгових мереж? Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/news/noviy-skandal-na-bankoviy-prezident-urochisto-zustrichav-mriyu-z-maskami-ne-dlya-likaren-a-dlya-torgovih-merezh-676682.html

    Проспала Крюкова чергову сенсацію.

  • Все одно и то же. Ахмет купил себе очередного президента, теперь он похож на корм для собак. Все его подручные об этом в курсе и будут вести себя соответственно его новому статусу, можно не обращать внимания ни на какие его заявления, они уже ничего не стоят даже для ближайшего окружения. Что уж говорить про прочую челядь, будут красть как и их патрон. А, что не так?

загрузка...