Если Саакашвили «прокатят» в Раде «Слуги народа», то это сильно ударит по Зеленскому — политолог

https://cdn.zerkalo.az/2019/06/zelenskiy_saakashvili.jpg

Ермак боится, что бурный Саакашвили будет наращивать свое влияние на усталого и доброго Зеленского, который давно ищет людей, способных преодолевать сопротивление мощных групп влияния и олигархата.

По словам самого Саакашвили, он получил четкое задание от президента Зеленского наладить позитивные отношения с МВФ и способствовать получению Украиной международного транша. Таким образом, должность вице-премьера по реформам Украины для Саакашвили – это не работа по реформированию экономики и политики, а выбивание денег от МВФ. Но, почему премьер-министр Шмыгаль, Аваков или Ермак этим не занимаются, а именно Саакашвили?

Такой вопрос ставит в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко.

Хитрость Зеленского заключается в том, что МВФ четко ставит условием получения международного транша принятие закона по Приватбанку, которое окончательно поссорит Зеленского и Коломойского. Поэтому президент Зеленский пытается получить этот транш МВФ в обход этого требования, рассчитывая на международные связи Саакашвили.

С этой целью он уговаривает Коломойского и Авакова, чтобы они дали голоса своих групп народных депутатов в пользу назначения Саакашвили на должность вице-премьера. Но опытные олигархи Аваков и Коломойский не верят в успешность этого плана Зеленского, ибо никто не может спрогнозировать поведение Саакашвили.

Однако для Зеленского хуже другое.

Все говорят, что бурный Саакашвили — природный враг Авакова, с которым он находится в остром конфликте, а также в конфликте с Порошенко, который сначала «попользовал» шумного грузинского президента в борьбе со своими политическими противниками, а затем вышвырнул с Украины. Но больше всего возвышения Саакашвили боится Ермак, его старый друг.

Внешне Ермак выступает за то, чтобы Саакашвили занял пост вице-премьера Украины в правительстве слабого Шмыгаля и сильного Авакова. Но Ермак прекрасно знает резко отрицательное отношение Саакашвили к Путину, Кремлю, агрессии России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) против Украины.

Если Саакашвили против позорных Минских соглашений, то он против создания незаконного «консультативного совета», легализирующего донецких сепаратистов. Наверняка Саакашвили возмущает попытка создания и легализации консультативного совета -детища дуэта Ермака-Козака.

В тему:

Предатель Украины Ермак успешно выполнил очередное задание Кремля — Пионтковский

«Подпись Ермака в Минске и тотальная распродажа должностей — звенья одной цепи» — Лерос

загрузка...

Тем более, Ермак боится, что бурный Саакашвили будет наращивать свое влияние на усталого и доброго Зеленского, который давно ищет людей, способных преодолевать сопротивление мощных групп влияния и олигархата.

Таким образом, если Саакашвили «прокатывают» в парламенте сами «Слуги народа», то это будет уже не проблема бывшего грузинского президента, — он не такое видел в своей жизни, а проблема политического одиночества президента Украины Зеленского, который стремительно теряет средства и инструменты для реализации своей политической стратегии. А это гораздо хуже, чем падение рейтинга доверия или невнятного присутствия в СМИ.

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Усталый и добрый Зеленский?
    Это сродни Николаю Второму Кровавому, людей любил, но расстрелял…

    • Иду как-то я по коридорам Смольного, — рассказывал революционный матрос Железняк, — а навстречу мне Ленин! И глаза такие добрые-добрые… А ведь мог и ножичком полоснуть!

  • «Усталый и добрый Зеленский?»
    ————————————————-
    Ну это же надо, что бы додуматься до такой писанины? Чувак разграбил землю Украины подчистую и не перестаёт активистов сажать в кутузки. Не выпустил ни одного посаженого активиста из предыдущих, развёл коррупцию похлеще Вальцмана и потихоньку стал превращаться в диктатора. Не наказал ни одного бандита и вора. Дружит со всеми бандитами и ворами.
    А этот балбес сопли распустил за этим жидёнком-гавнюком. Ть-ху!!!!!!

  • Старий Небоженко вирішив заробити на золотому дощу джинси?))) Оригінальні темники придумав Подоляк при Єрмаку, браво!)) — Єрмак проти саакашвілі, хоча перший пастух козла на заклання другого.

    Поки що, один Гайдай заявив, що це все маячня і маніпуляції.

    Цікаво Небесна канцелярія бачать, що творять її чада? Ах так, коронавірус, Божий промисел і що?

  • Я не драматург.Я реалист..
    Зеленский может спасти репутацию и войти в историю,а не вляпаться. План А » конец эпохи бедности» окончательно провален.Пора приступать к реализации плана Б. Ликвидации поста президента.Назначить перевыборы в ВР за новым законом с открытыми партийными списками без мажоритарки и подать в отставку.

загрузка...