Дело Шайтанова — блестящая операция ФСБ по прикрытию своей агентуры в руководстве Украины?!

https://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Fnews%2Forig%2F3%2F51%2F7934c46055fd948ffc886c745bf72513.jpgВот если бы СБУ вчера задержала Ермака или Медведчука, который открыто работает на Путина, тогда да — можно было бы точно ее поздравить

Дело Валерия Шайтанова – блестящая операция ФСБ РФ по зачистке наиболее действенных руководителей АТО. И по прикрытию своей агентуры в высших эшелонах власти Украины.

Такое мнение высказал Сергей Никонов в публикации для издания «ОРД».

Шайтанов действительно считал Майдан — государственным переворотом. Но … сразу же пошел на войну. Бывает такое. Солдат. Не политик.

Рассказы о его трусости или саботаже — бред.

Его подразделение — 6 управление ЦСО А СБУ выкосило сотни террористов РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и сепаратистов . Шайтанов нанес реальный урон “отпускникам” и компании. Соответственно, был в списках на ликвидацию.

Представить его в роли шпиона, да еще диверсанта, который за какую-то дикую сумму в 200 тысяч долларов должен ликвидировать Адама Осмаева …

При всем уважении, Осмаев столько не стоит. Да и для Шайтанова странный приработок.

Не вяжется вся эта легенда. Не удивлюсь, если вслед за Шайтановым придут за Маликовым и Грицаком. Тренд такой.

В общем, или ФСБ мастерски развело Баканова, с тем чтобы расправиться с руководством АТО. Или ФСБ провело эту операцию также и затем, чтобы поднять статус своей агентуры в Украине — Баканова и Ермака.

Стиль разговора «Н» заставляет предположить, что это сотрудник ДКР, в прошлом, возможно, имевший отношение к «Альфе». По стилю похоже на «разводки» Поклада. Несколько глуповатые.

Если уж действительно Шайтанов был завербован, то с его связями и боевым опытом его нужно было бы использовать для ликвидации не никому не нужного, кроме Кадырова – Осмаева. А на куда более весомые фигуры.

Посмотрим, что будет дальше.

загрузка...

Пока вся эта история выглядит крайне мутной.

***

Напомню, известный журналист Юрий Бутусов, который специализируется на военной тематике, наоборот, похвалил украинские спецслужбы за вчерашнее задержание Шайтанова:

О предательстве Шайтанова было известно еще в 2014-м, но его покрывал Порошенко — Бутусов

При этом главредом «ОРД» является Станислав Речинский, который ранее был пресс-секретарем СБУ и экс-советником министра внутренних дел, а потому владеет достаточной информацией о деятельности этих органов и, скорее всего, имеет свои «источники» в них («Сергей Никонов» — это, похоже, псевдоним Станислава Речинского)…

Так что история с Шайтановым действительно представляется довольно «мутной». Тем более, если учесть «теплые отношения» Зеленского с Путиным и небеспочвенные подозрения, что глава ОП Ермак работает на Москву:

Предатель Украины Ермак успешно выполнил очередное задание Кремля — Пионтковский

Ермак настойчиво продолжает путь предательства Украины

Да и к Баканову «вопросов» немало…

Вот если бы СБУ вчера задержала Ермака или Медведчука, который открыто работает на Путина, тогда да — можно было бы точно ее поздравить! А так не будем спешить с выводами…

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Бутусов — креатура Турчинова, а «кровавый пастор» по жизни был сткачём , агентом КГБ и смотрящим за ЮВТ…

    • А уже потом испражняйся своим бредом.
      Московские харчи видно были не качественные…

  • Похоже, что эта операция была сделана не плохо.
    Долго вели, записывали, снимали. Видео уже в сети.
    Фактуры полно. Последнее его задание было убийство мужа Окуевой. Орест не позволил им довести дело до конца.

    Не удивлюсь, что этого хенерала СБУ на Зарплате от ФСБ, Путин захочет обменять на украинских патриотов в ближайшем будущем.

  • кучма ахметов янукович масол медведчук марчук речинский турчинов пидар-порошенко — штатные агенты кгб ссср т.е на зарплате
    гордон-гондон ермак и прочие шестерки — агенты фсб на доверии т.е без зарплаты
    остальные типа элита и рады бы прислуживать путину но они нахуй ему не нужны из за своей никчемности и не нужности — это линолеумный вор-жидок рабинович жиды-воровки-на-доверии шмыгаль спивак бужанский ярый якобы нацик парубий и прочая хуета развалившая рух
    аваков дубинский ярославский кернес-урод беня-пидар — это агенты воровских картелей

загрузка...