В Китае смертей от коронавируса гораздо больше, чем в США — Трамп

https://static.ukrinform.com/photos/2019_12/thumb_files/630_360_1576230525-820.jpg

Президент США Трамп уверен, что Китай имеет наибольшее количество летальных исходов вследствие пандемии Covid-19 — точно больше, чем в США.

Об этом он написал в Twitter, передает сегодня «Укринформ».

«Китай только что объявил об удвоении количества смертельных исходов от невидимой угрозы.

Настоящая цифра наверняка гораздо выше, чем эти данные, и гораздо выше показателя США, даже нельзя сравнивать!», — написал Трамп.

В тему:

Bloomberg: разведка США доложила о фальсификации Китаем данных по коронавирусу

Китай на неделю задержал информацию о коронавирусе — The Associated Press

17 апреля в Китае объявили откорректированные данные заболеваний и смертей от COVID-19 в городе Ухань — эпицентре пандемии в Китае. Вместо ранее известных цифр прибавилось еще 325 и 1290 случаев соответственно. Таким образом, общее количество заболеваний составляет 50 333, летальных исходов — 3869.

Как объяснили в КНР, корректировки данных вызваны тем, что в начале вспышки эпидемии больницы были чрезвычайно заняты спасением больных, поэтому имела место некоторая неточность, несвоевременная и иногда неправильная регистрация.

А несколько дней назад глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Китай до сих пор скрывает информацию о коронавирусе, как и на начальных этапах.

Также агентство Bloomberg сообщало, что американская разведка уверена в том, что Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса.

***

загрузка...

Сегодня, 18 апреля, на 20.25 по киевскому времени, число заражений в США составило 711,2 тыс, смертей — 37,3 тыс.

А в Китае — 83,8 тыс и 4,6 тыс соответственно.

Такие данные содержатся на карте Центра Джона Хопкинса.

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Все как то слабовато. Нужно побольше и везде! Речь о чем? Какой ты расы (косоглазой, темнокожей.. ) или, что бы «противников» — ПОДОХЛО БОЛЬШЕ? Ради чего? Что делится в таких случаях? Нужно искать и средств и методы и способы — человеколюбия, а не такое НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.

загрузка...