Витя Ляшко не силен в математике: он ошибся вдвое в проценте прироста заболевших

https://img.zik.ua/original/2020/02/26/243509.jpg?timestamp=1582718851

Неужто Ляшко настолько безграмотен даже не математике, а в арифметике, что не смог правильно высчитать этот показатель?..

В сегодняшней утренней публикации «Коронавирус: в Украине рост ускорился, а в мире ускорение возобновилось. Данные на 10 апреля» среди многих цифр ваш покорный слуга также привел величину прироста числа зараженных в Украине за минувшие сутки.

«По данным ЦОЗ, по состоянию на 09:00 в Украине 2 203 лабораторно подтвержденных случаях Covid-19, из них 69 летальных, 61 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 311 новых случаев.

Следовательно, в Украине за минувшие сутки число заражений увеличилось на 16,4%, тогда как за предыдущий день было на 13,4%.

Так что вчера не только был установлен новый антирекорд по количеству вновь зараженных, но и ускорились темпы роста», — говорилось в статье.

Цифру прироста — 16,4% — ЦОЗ в своем сообщении не подавал, поэтому вашему покорному слуге пришлось высчитать ее самостоятельно.

Благо, сделать это было очень легко: всего лишь разделить число 311 (количество заболевших за сутки) на число 1 892 (количество заражений за предыдущий день).

Каково же было мое удивление, когда вечером по телевизору процитировали замминистра здравоохранения Виктора Ляшко — что, мол, прирост количества зараженных за минувшие сутки составило аж 32%.

Специально поискал в СМИ. Действительно, Ляшко заявил сегодня следующее:

«Прирост заболевших за день составил 32%, что соответствует прогнозам Минздрава Украины».

Как видим, он ошибся почти в 2 раза…

Как это объяснить? Не знаю!

загрузка...

Ведь трудно поверить, что Ляшко настолько безграмотен даже не математике, а в арифметике, что не смог правильно высчитать этот показатель…

В тему — Зеленский облажался хвастовством о замедлении темпов роста заражений коронавирусом из-за карантина

Что же тогда?

Единственное возможное объяснение, которое мне пришло в голову, что в МОЗе ведут «двойную бухгалтерию» (официальная статистика и реальная), и Ляшко нечаянно перепутал две цифры…

 


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...