Витренко призвал заполнить все украинские хранилища бесплатной нефтью, но только не российской

https://eimg.pravda.com/images/doc/6/e/6e038d2-vitrenko-690.jpg

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил о том, что Украина должна воспользоваться отрицательными ценами на нефть и по максимуму заполнить свои хранилища. При этом он уточнил, что бесплатную нефть не нужно брать у России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18)…

Об этом Юрий Витренко написал в своем Facebook.

«Цена на нефть в мире пошла в глубокий минус. То есть (продавцы) готовы платить, чтобы забирали нефть.

В тему — Черный день Путина: цена российской нефти в Европе стала отрицательной

Это можно объяснить тем, что нефть уже негде хранить, и невозможно прекратить добычу без значительных потерь в будущем. Хотя по некоторым данным, например в США хватит емкостей для хранения нефти до ноября при нынешних темпах добычи и потребления.

В Украине есть огромная нефтетранспортная система, где можно хранить нефть, один работающий завод (Кременчуг) со значительными емкостями для хранения, а также многие нефтеперерабатывающие заводы, которые давно остановлены, но на которых по крайней мере были такие емкости.

Похоже? бизнес по хранению нефти станет наиболее прибыльным сейчас. Нужно не упустить возможности и максимально их монетизировать.

С газом в Европе ситуация пока иная, но уже не знаешь, чего ожидать.

Может, наши газохранилища тоже скоро станут самым прибыльным бизнесом.

Здесь у нас почти консенсус, что нужно стараться сохранять больше не российской нефти, а из других нефтедобывающих стран. 

И пишут, что в Минобороны было огромное хранилище на 1 млн тонн», — заявил Юрий Витренко.

https://strana.ua/img/forall/u/0/29/%D0%A4%D0%91(6).PNG

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 1

  • … дешевый газ ты с кобелем уже закачал…!
    «Спасибо» вороватобрехливі пидоры… А звездунчик весь в мамочку пошел…, ждем когда начнеш проповедовать подобно мамке третий интегнационал и дгужбу гусск0-укгаинских нагодов..

загрузка...