Ведущая НТВ рубанула в эфире жуткую правду-матку: в РФ от коронавируса умерло 40 тыс человек

https://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2020/04/FB-Lera2-3.jpg

Больше 40 тысяч человек в России погибли от коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом журналистка Ирада Зейналова сообщила в эфире телеканала НТВ.

Зейналова ведет шоу «Итоги недели». В ходе вчерашнего выпуска она заявила, что в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) больше 40 тысяч погибших от коронавирусной инфекции.

«Да, нам сейчас самим очень нелегко.

Да, у нас сейчас каждый сидит и думает, что делать дальше.

В России … больше 40 тысяч погибших, больные в 79 регионах, под медицинским наблюдением больше 200 тысяч человек!» — сказала она.

При этом на инфографике, которая демонстрировалась в этот момент за спиной Зейналовой, была приведена официальная статистика, согласно которой в России погибли 45 человек, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция, а выздоровели 355 человек.

В связи с чем непонятно, какую цифру ведущая могла перепутать, говоря о 40 тыс погибших. Тогда как кремлевские росСМИ настаивают, что она просто оговорилась…

Как передает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб по контролю за распространением заболевания, за последние сутки в России число инфицированных коронавирусом нового типа выросло на 954 и теперь составляет 6343 человек.

Согласно сообщению, новые случаи зарегистрированы в 49 регионах страны. Больше всего в Москве — 591. Еще 82 случая в Подмосковье, 35 — в Петербурге, 31 — в Коми.

За сутки в России от коронавируса умерли два человека — один в Подмосковье, один в Республике Коми. Общее число жертв достигло 47.

загрузка...

Число выздоровевших после перенесенной коронавирусной инфекции в России выросло до 406 человек.

Однако понятно, что официальная статистика в РФ врет! На этот счет Зейналова не ошиблась…

В тему — Официальная российская статистика по коронавирусу лжива — The Washington Post

 


загрузка...
загрузка...