Бразилия вырвалась на второе место после США по темпам заражений коронавирусом в сутки

https://netstorage-nur.akamaized.net/images/97e5b1935809f578.png?imwidth=900За минувшие сутки количество новых случаев инфицирования COVID-19 выросло в Бразилии почти на семь тысяч, что является самым высоким показателем с начала эпидемии.

Об этом со ссылкой на данные Министерства здравоохранения Бразилии пишет сегодня Xinhua.

“В среду общее количество подтвержденных случаев инфицирования COVID-19 в Бразилии выросла с 71 886 до 78 162, то есть на 9%, что стало самым высоким суточным ростом с начала эпидемии”, — сообщает Xinhua.

Отмечается, что за 24 часов количество погибших от болезни возросло с 5385 до 5466, а уровень смертности достиг 7%.

“В министерстве добавили, что 34 132 пациента выздоровели, а причина смерти еще 1 452 людей до сих пор устанавливается”, — говорится в материале.

Наибольшее количество больных, а именно 26 158, проживает в штате Сан Паулу.

На втором месте по количеству инфицированных находится штат Рио-де-Жанейро, в котором заболели 8 869 жителей.

Президент Бразилии Жаир Болсонару, долгое время отвергавший угрозу коронавируса, резко ответил накануне на вопрос журналиста, который поинтересовался его отношением к увеличению количества смертей от коронавируса.

Об этом передает CNN.

Президента попросили прокомментировать такие данные министерства здравоохранения страны по росту числа заражений и смертей от коронавируса. Тот ответил: «Что вы хотите, чтобы я сделал?».

Болсонару также добавил, что не является «чудотвотворцем», хотя его имя именно так и переводится.

Позже он отказался от комментариев по этой ситуации, выразив солидарность тем, кто потерял близких. «Но это жизнь, со мной это может случиться завтра», – подытожил президент.

загрузка...

Ранее Жаир Болсонару (он — а фото вверху) долгое время отвергал угрозу пандемии, называя коронавирус «небольшим гриппом». Он также участвовал в митингах, обнимаясь с поклонниками.

То есть, такой же безмозглый клоун, как Лукашенко в Беларуси…

В Беларуси резко возрастают масштабы эпидемии коронавируса

***

В последние дни за второе «почетное» место после США по суточному приросту заражений коронавирусом борются между собой Бразилия и Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

За предыдущие сутки в РФ коронавирус диагностировали «всего» у 5 841 человека (а рекорд превышает 6 тыс в день), и, следовательно, Бразилия уверенно вышла на второе место после Америки…

Россия побила рекорд если не по числу заражений коронавирусом, тогда по смертям

 


загрузка...
загрузка...