Ахметов закрыл свои заводы в Италии и может ограничить работу в Украине

https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2019/09/ahmetov-730x474.jpg

Метинвест приостановил работу двух заводов в Италии из-за коронавируса. Может также ограничить производство в Украине…

Группа Метинвест Рината Ахметова приостановила до 3 апреля работу двух своих перекатных предприятий в Италии — Ferriera Valsider и Metinvest Trametal.

Такое решение принято в связи с пандемией коронавируса и требованием итальянских властей временно закрыть металлургические предприятия страны, сообщает пресс-служба холдинга, передает сегодня LIGA.net.

В компании ожидают, что в период остановки объем производства на этих заводах снизится до 40 000 тонн.

В случае продления ограничений на итальянских заводах и продолжающейся нестабильности на европейском рынке Метинвест прогнозирует снижение производства и на своих украинских комбинатах – в первую очередь, на Азовстали.

В тему:

Дефолтом ДТЭК Ахметов показал, что в Украине нет президента и премьера

Группа рассматривает возможность полной остановки производства слябов на этом комбинате.

Кроме того, рассматривается вариант остановки доменной печи №3 на Азовстали и переноса запуска остановленных на капитальный ремонт доменных печей №4 на ММК имени Ильича и №4 на Азовстали (с апреля на май).

Комбинат Запорожсталь не исключает возможности переноса запуска доменной печи №5 после плановой реконструкции.

Окончательные решения о запуске печей в работу будут приниматься исходя из наличия заказов в апреле и актуальной мировой ситуации, сказано в сообщении.

Также в Метинвесте сообщили, что излишние объемы железорудного сырья, произведенные на горно-обогатительных комбинатах в Кривом Роге из-за возможного снижения объемов производства чугуна, будут направлены на традиционные рынки сбыта – в частности, в Китай.

загрузка...

***

Стоит отметить, что ограничение работы заводов Ахметова в Украине означает сокращение поступление валюты в Украину от экспорта их продукции и, тем самым, дополнительное девальвационное давление на гривну.

Что же касается намерения Ахметова насчет поставок железорудного сырья в Китай, то далеко не факт, что Поднебесная сейчас, в условиях кризиса, захочет их принимать…

 


загрузка...
загрузка...