Шмыгаль оперативно запускает коррупционные схемы — нардеп

https://ru.espreso.tv/uploads/article/2723815/images/im854x400-Denys_Shmygal.png

Шмыгаль может прошмыгнуть мимо премьерского кресла ещё быстрее, чем Гончарук. Не пробыв и месяца во главе Кабмина, бывший ахметовский работник протаскивает через Кабмин схему, ещё покруче «Роттердам+».

Тем временем, премьер-министр Шмыгаль оперативно пытается собрать с вверенной ему экономики крупицы коррупционной дани.

Об этом сообщает сегодня в Фейсбуке нардеп из фракции «Слуга народа» Александр Дубинский.

Лесники закарпатья, иванофранковщины и львовщины атакованы рядом депутатов группы «Довира», которые действуют в связке с местной «авторитетной» группой АСП.

Цель атаки — получить с лесников, которые 4 месяца никому ничего не заносили, по 1.5-2 доллара с куба древесины, которая была срублена/распилена/продана.

Общая сумма требуемого «заноса» составляет 2 млн долларов.

Если компетентные службы заинтересуются фамилиями тех, кто договаривается со Шмыгалем о разделе этих средств — в журнале посещений кабинета премьер-министра депутатами «Довиры» есть все искомые фамилии.

 

В тему — Новый премьер Шмыгаль оказался тоже мудаком. Как и ожидалось

А вчера Дубинский написал, что принятое намедни правительством решение о введении больших пошлин на российский уголь и электроэнергию было продиктовано отнюдь не «патриотизмом» Шмыгаля, а заботой о благе олигарха Ахметова.

«Судя по всему, премьер-министр Шмыгаль может прошмыгнуть мимо премьерского кресла ещё быстрее, чем Гончарук.

загрузка...

Не пробыв и месяца во главе Кабмина, бывший ахметовский работник протаскивает через Кабмин схему, ещё покруче «Роттердам+».

Как и все чёрные дела последних 6 лет, это решение также преподносится обществу как «патриотическое» — введение пошлины в 65% на поставки электроэнергии и угля из России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Хотя, на самом деле, речь идёт о банальном схематозе — создании условий для повышения цены угля, 80% которого в Украине добывает Ахметов, и тарифов на электроэнергию, 65% которой также производит Ахметов — из угля.

Поэтому Ахметову (и потому Шмыгалю) крайне невыгоден уголь из РФ, который стоит сейчас почти вдвое дешевле, чем ахметовский», — пояснил нардеп.

В тему — «Неполноценный» премьер: зачем Зеленскому человек Ахметова во главе правительства

 


загрузка...
загрузка...