Хроника распространения коронавируса: данные на 1 марта

https://ukranews.com/upload/news/2020/02/27/5e56a18a05ca8-screenshot-11_1200.jpgОбщее число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире продолжает расти и на утро воскресенья превысило 86,5 тысяч человек.

Об этом сообщила гонконгская газета South China Morning Post.

При этом на Китай приходится 79,824 тысячи подтвержденных случаев заболевания, за пределами материкового Китая число зараженных достигло 6,7 тысячи, увеличившись за минувшие сутки на 803 случая.

Число жертв коронавируса вне материковой части Китая выросло за сутки с 88 до 109 человек: 43 человека скончались в Иране, 29 — в Италии, 17 — в Южной Корее, 11 — на территории Японии (из них четверо — пассажиры круизного лайнера Diamond Princess), по два — в Гонконге и Франции, по одному случаю летального исхода зафиксированы в США, Великобритании, Эквадоре, на Тайване и Филиппинах.

Больше всего больных — 3,150 тыс. — выявлено в Южной Корее, на территории Японии — 947, из них 705 приходится на пассажиров и членов экипажа Diamond Princess, стоящего на карантине в Иокогаме, 1,128 тыс. — в Италии, 593 — в Иране.

В тему — Вестник Апокалипсиса? Папа Римский, встречавшийся недавно с Зеленским, заболел коронавирусом

В Сингапуре насчитывается — 102 больных, во Франции — 100, Гонконге — 95, США — 62, Германии — 57, Испании — 46, Кувейте — 45, Таиланде — 42, на Тайване — 39, Бахрейне — 38, Малайзии — 25, Австралии — 24, Великобритании — 23, ОАЭ — 19, Вьетнаме — 16, Канаде — 14, Ирак и Швеция — по 13, Макао и Швейцария — по 10.

Менее 10 случаев заражения зарегистрированы еще в 37 странах мира.

На всей территории американского штата Вашингтон введено чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса.

Об этом говорится в сообщении на сайте губернатора штата Вашингтон Джея Инсли.

“Губернатор Джей Инсли в субботу ввел чрезвычайное положение в ответ на новые случаи COVID-19, приказав государственным службам использовать все необходимые ресурсы для подготовки и реагирования на вспышку”, — отмечается в сообщении.

Указывается, что введение чрезвычайного положения позволяет при необходимости использовать для борьбы с новым коронавирусом Национальную гвардию Вашингтона. В подписанном губернатором указе государственным службам предписывается “сделать все возможное для помощи пострадавшим населенным пунктам отреагировать и восстановиться после случаев COVID-19”.

загрузка...

В субботу стало известно о гибели в Вашингтоне первого больного коронавирусом. Этот случай стал первым на территории США.

Кроме того, Соединенные Штаты Америки из-за распространения коронавируса Covid-19 вводят запрет на въезд для иностранцев, которые в течение последних 14 дней посещали Иран.

Об этом объявил вице-президент США Майк Пенс, передает CNBC.

Пенс сообщил, что власти также повысят уровень опасности на поездки в некоторые регионы Италии и Южной Кореи.

«Мы советуем американцам не ездить в районы Италии и Южной Кореи, наиболее подвержены воздействию коронавируса», — заявил президент.

В Армении зафиксировали первый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом сообщил премьер-министр Никол Пашинян на своей странице в Facebook.

По информации главы правительства, больной – 29-летний гражданин страны, который недавно прилетел из Тегерана вместе с женой.

В тему — Жители Ирана подожгли больницу, в которую привезли больных коронавирусом. Видео

У мужчины на момент обращения к медикам была высокая температура, но сейчас она спала, и его состояние оценивается как удовлетворительное. При этом у жены результат теста на коронавирус оказался отрицательным.

В Ирландии зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные системы здравоохранения страны.

«Случай заражения COVID-19 подтвержден в Республике Ирландия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что заразившийся находится в больнице. На данный момент идет работа, которая позволит отследить всех, с кем контактировал болеющий.

Министр здравоохранения Эквадора Каталина Андрамуньо Себайос сообщила о первом случае заражения коронавирусом в стране, передает ТАСС.

«Несмотря на принятые меры, как и в других 54 странах, вирус попал к нам в страну», — сказала она.

В тему — Тимошенко дала власти советы, как бороться с коронавирусом. Видео

Министр добавила, что заразилась девушка, недавно побывавшая в Испании. Сейчас она находится под наблюдением медиков.


загрузка...
загрузка...