У медиков по всей Украине нет защитных масок и костюмов — Бутусов

Китай вместо вас вашу работу не сделает, Владимир Александрович!

«Я врач — работаю в детской поликлинике Подольского района (КНП цпмсд 2). Прочитала Вашу публикацию об отсутствии масок и костюмов у медиков в 8-й больнице. У нас такая же беда и самое печальное — медперсонал молчит!

Дали укладку — один респиратор, один защитный костюм на всю амбулаторию, который лежит у заведующей, масок нет вообще!

Мы не знаем, как работать во время эпидемии, как предоставлять помощь пациентам, если мы за один день приема не только сами можем заразиться, но, что еще хуже, станем источником передачи болезни!

Простите за крик души! Помогите привлечь внимание к проблеме».

С этой цитаты начал свой сегодняшний пост в Фейсбуке известный журналист Юрий Бутусов.

В тему — Приплыли! Киевская больница отказалась принимать больных коронавирусом

К сожалению, эта общая ситуация в стране. Никаких запасов для обеспечения медиков самым элементарным — масками, костюмами и перчатками не создано.

Теперь спрос на все это огромный, государственные деятели говорят, что вопросы решаются, что все хорошо, но на самом деле подавляющему числу врачей даже самые элементарные средства защиты не передаются.

Думаю, что президент, как глава Координационного совета по борьбе с коронавирусом, обязан честно признать эту проблему и рассказать, как и в какие сроки она будет решена.

Иначе чем еще занимается Координационный совет по борьбе с коронавирусом?

Больше всего людей вгоняет в панику отсутствие диалога, попытка отвести внимание от ключевых проблем и вранье.

загрузка...

Нельзя успокаивать людей только словами, нужны действия и поступки.

В Украине есть производства и масок, и респираторов, и костюмов биологической защиты, и халатов. Президент как глава Коордсовета обязан показать, что он делает для мобилизации промышленности и для обеспечения работы украинских больниц.

Китай вместо вас вашу работу не сделает, Владимир Александрович, у нас много возможностей, от вас как лидера страны зависит грамотное использование ресурсов.

Пока до сих пор Владимир Зеленский о проблеме отсутствия тестов и медобеспечения внятно не говорит, а это тема, где каждое решение стоит освещать ежедневно.

В тему — В киевских больницах готовят отдельные палаты для «элиты» – Bihus.Info

 


загрузка...
загрузка...