Турция сбила два сирийских самолета

https://www.depo.ua/uploads/114736/conversions/42821e0bda40c44a33322c6008d20d60-wide-big.jpg

Турецкие военные сбили сегодня два самолета сирийской правительственной армии в районе Идлиба.

Об этом сообщает агентство SANA.

Самолеты были сбиты при попытке атаковать турецкие силы, утверждают в ведомстве.

Заявление министерства обороны Турции по этому поводу передает агентство Anadolu.

«Два самолета Су-24, принадлежавшие режиму Асада, которые напали на наш самолет, были сбиты Министерством национальной обороны», — сказано в сообщении.

Министерство обороны Турции также информирует об уничтожении 3 установок ПВО сил Асада, при помощи одной из которых были сбит ударный беспилотник ВС Турции.

Кроме того, ранее стало известно, что турецкие военные начали операцию “Весенний щит” в Идлибе в ответ на авиаудары режима Асада.

Об этом сообщает Daily Sabah.

“Турецкие военные начали операцию “Весенний щит” в Идлибе в ответ на жестокую атаку режима Асада 27 февраля”, — говорится в сообщении.

Эрдоган объявил о войне

Турецкий министр обороны Хулуси Акар отметил, что единственной целью операции является самооборона от солдат режима Асада и подразделений, которые атакуют турецкие войска в этом районе.

“Около 2200 военнослужащих сирийского режима, беспилотник, восемь вертолетов, 103 танка, десятки гаубиц, три системы ПВО были обезврежены”, — сказал Акар.

загрузка...

Ранее сегодня командование сирийской армии объявило о закрытии воздушного пространства над провинцией Идлиб, передает агентство САНА.

Там отметили, что отныне все объекты в воздухе над северо-западом Сирии будут восприниматься как враждебные и сбиваться силами ПВО.

А накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рекомендовал президенту РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимиру Путину уйти из Сирии и оставить власть Башара Асада один на один в противостоянии с Анкарой, пишет Daily Sabah.

«Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что Анкара попросила Москву держаться подальше от ее борьбы против сил режима Асада в Идлибе, поскольку турецкие вооруженные силы продолжают обстреливать позиции режима на севере Сирии», — говорится в сообщении.

Эрдоган показал, что готов крепко дать по зубам Путину — эксперт

Эрдоган заявил, что передал это требование своему российскому коллеге во время их недавней телефонной беседы, состоявшейся после авиационного удара в четверг со стороны сил Асада, в результате которого 36 турецких военных погибли.

«Я попросил Путина о том, чтобы РФ позволила турецким силам бороться один на один с сирийским режимом. Мы не можем понять, что там делает Москва», — сказал Эрдоган.

Эрдоган заявил, что Турция не ищет приключений или возможности расширить свою территорию, а просто защищает свою территориальную целостность в борьбе против режима Асада.

 


загрузка...
загрузка...