Тимошенко заявила о готовящейся властью «афере века». Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2020/03/apm6981-768x515.jpgЭто должен знать каждый!

В условиях пандемии и кризиса, под прикрытием карантина, власть закрытыми кулуарными решениями пытается сдать украинскую сельскохозяйственную землю. «Батькивщина» не будет голосовать за земельный закон, который протягивается в угоду международным спекулянтам, и будет отстаивать право украинцев быть хозяевами на своих черноземах.

Об этом заявила накануне вечером лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время брифинга по результатам заседания Согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп.

«На завтра готовится афера века, когда Украину оставят без сельскохозяйственной земли.

Завтра вы увидите это шоу, как будут объяснять, что продать землю — это хорошо, что пару миллиардов кредитов от МВФ стоят того, чтобы распродать наши черноземы.

Завтра все будут рассказывать, что для страны сделали благо, но знайте — нас сдают. И в этом голосовании поименно можно увидеть, кто это сделает», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она уверена — то, что фракции, которые ранее были против распродажи украинской земли, готовы завтра голосовать за ее сдачу, означает лишь то, что влияние международных финансовых спекулятивных кругов на наш парламент и на нашу власть сегодня является абсолютным.

«Под прикрытием пандемии власть, по сути, отбирает у Украины последнее.

Они пользуются тем, что сейчас люди не смогут прийти ни в парламент, ни к президенту, чтобы выступить против распродажи земли, так как в стране карантин.

В закрытом кулуарном режиме они хотят нашу украинскую землю слить», — возмутилась лидер «Батькивщины».

В тему:

Тимошенко: «Нельзя под шумок коронавируса отдать за бесценок нашу землю». Видео

Тимошенко: распродажа земли во время пандемии и экономического кризиса — это мародерство. Видео

загрузка...

Если власти удастся провернуть аферу по распродаже земли, заметила она, команда «Батькивщины» подаст в Конституционный суд обращение о незаконности всех этих действий.

«Мы будем биться за нашу украинскую землю столько, сколько нужно.

Пока наша команда живет и работает, мы им этого сделать не позволим и через Конституционный суд остановим незаконные решения, и защитим украинскую землю», — отметила Юлия Тимошенко.

11-минутное видео —

 

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что внеочередное заседание парламента состоится в 14:00 в понедельник, 30 марта.

Об этом он сказал вчера вечером журналистам по результатам совещания с руководителями парламентских фракций и депутатских групп в воскресенье вечером.

«Сейчас ждем письмо от Президента о созыве внеочередной. С руководителями депутатских фракций и групп была достигнута договоренность, что встреча состоится в 14 часов. В 11 часов будет согласительный совет. Он будет в ограниченном режиме, мы не будем приглашать туда представителей комитетов, но для того, чтобы уменьшить время на выступления в зале, мы дадим возможность коллегам, чтобы по каждому из вопросов высказали свою собственную позицию», — сказал спикер.

Разумков уточнил, что заседание пройдет в сессионном зале парламента.

«Поскольку мы планируем, что это заседание будет недолгим, то будем его проводить в зале пленарных заседаний. Маски, очки, перчатки будут предложены народным депутатам», — отметил спикер ВР.

 


загрузка...
загрузка...