Тимошенко: возня со сменой Кабмина — лишь попытка Зеленского отвлечь внимание от его провалов. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2020/03/apm5157-1250x550.jpg?i=95378Это нечестно, непорядочно. Президент не может так низко себя вести…

Правительственными перестановками Владимир Зеленский пытается переложить ответственность за собственные ошибки и провалы на других и отвлечь внимание от катастрофического положения дел во всех сферах жизни страны.

Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко сегодня во время брифинга в парламенте.

«Президент в своей речи на вчерашнем внеочередном заседании был наибольшим оппозиционером правительства, когда пытался переложить ответственность на других.

Это нечестно, непорядочно. Президент не может так низко себя вести.

Если девять месяцев его правления в стране оказались провальными, он должен был выйти и извиниться перед украинским обществом, взять на себя ответственность, признать ошибки и попробовать эти ошибки исправить», — сказала лидер партии.

В тему — Зе-власть должна начать с признания своих ошибок — заявление «Батькивщины». Видео

Юлия Тимошенко отметила, что «Батькивщина» не голосует за кадровые изменения в правительстве, ведь президент четко дал понять, что изменения курса развития страны не будет. Зато будет продолжаться курс на распродажу стратегических объектов собственности государства, сельскохозяйственной земли и на введении внешнего управления.

«Мы не будем голосовать ни за отставку силовиков, ни за назначение новых, потому что это персональная ответственность президента.

И он сам должен отчитываться перед обществом о работе и достижениях за девять месяцев.

А показательной оценкой его деятельности являются последние социологические опросы группы «Рейтинг», согласно которому 75% людей назвали курс президента ошибочным», — резюмировала Юлия Тимошенко.

В тему — Зе-власть «докерувалась», страну спасет только быстрая смена курса — Тимошенко

Кроме того, она заявила, что рассмотрение земельного закона в парламенте является символом того, что в стране не изменился ни курс, ни направление, ни стратегия развития. Партия «Батькивщина» начинает подготовку к всеукраинского референдума, чтобы защитить украинских людей от потери отечественного богатства — земли.

загрузка...

«Если новое правительство действительно стремится позитивных перемен в стране, то первое, что оно должно было сделать, — остановить рассмотрение закона о распродаже сельскохозяйственной земли и начать принципиально иной подход к формированию аграрного сектора.

Впрочем, экономического блока в правительстве нет, аграрного блока нет, но закон о распродаже сельскохозяйственной земли продолжают рассматривать», — возмутилась лидер партии.

В тему — Тимошенко выставила требования Зеленскому и его коррумпированному окружению. Видео

Юлия Тимошенко сообщила, что, учитывая бездействие нового правительства по земельному вопросу, «Батькивщина» начинает подготовку к референдуму, чтобы дать людям возможность высказать свое мнение по распродаже украинской земли.

«Завтра мы проведем всеукраинское селекторное совещание и начнем готовиться к проведению референдума по закону 1991 года, чтобы украинцы смогли решить судьбу украинской земли.

Мы приглашаем все оппозиционные партии, аграрные ассоциации, движения, профсоюзы, фермеров для того, чтобы объединить усилия и начать процесс проведения референдума.

Сроки будут зависеть от того, насколько быстро будут действовать местные советы и насколько быстро будет действовать вся украинская команда: граждане Украины, партии, профсоюзы, ассоциации. Мы не отступим!» — подчеркнула лидер партии.

Только референдум, убеждена Юлия Тимошенко, может сегодня остановить антинародное намерение президента и его команды лишить людей их земли.

«Мы еженедельно будем отчитываться о том, какие решения принимает каждый местный совет, каждая община, формировать инициативные группы и мы будем двигаться по закону вперед и информировать общество.

Сегодня нет другого шанса, кроме референдума, защитить Украину от плана президента. Поэтому мы будем действовать» — пояснила она.

12-минутное видео —

 


загрузка...
загрузка...