Станут ли «Слуги народа» слугами «Васи Львовского»? — Бутусов

https://apostrophe.ua/uploads/image/8a93c231b55c4b713c94231d254e5c69.png

Особую критику Уманского вызвало резкое увеличение объемов схемных кредитов и удешевление «обнала» с января 2020-го года…

Станут ли «Слуги народа» слугами «Васи Львовского»? Почему премьер-министр Шмыгаль хочет завтра поменять министра финансов Уманского?

Эти вопросы задал минувшей ночью в Фейсбуке известный журналист Юрий Бутусов.

Завтра в Верховную Раду внесут вопрос об увольнении министра финансов Игоря Уманского, который поработал меньше месяца! И от депутатов зависит — подчинятся ли они ничем не мотивированному решению ОП и КМ, или нет.

Шмыгаль предложил назначить Буславец министром энергетики, Марченко – министром финансов, Степанова – главой Минздрава

Как можно увольнять министра, который работает три недели, без всяких пояснений и мотиваций?

За что?

Почему все решается кулуарно?

Увольнение последовало после письма Уманского к премьер-министру Шмыгалю с требованием уволить главу налоговой службы Сергея Верланова и главу таможенной службы Максима Нефедова.

По данным источников «Цензор.Нет», особую критику Уманского вызвало резкое увеличение объемов схемных кредитов и удешевление «обнала» с января 2020-го года.

Это явные признаки широкой тенизации экономики. Бюджет потерял около 7 миллиардов гривен налогов в месяц на схемных кредитах — схемах минимизации налоговых поступлений.

Одним из основных операторов теневых схем, по мнению источников, близких к руководству министерства финансов, является некто Василий Костюк, известный как «Вася Львовский».

загрузка...

Если провести мобилизацию средств, в том числе из теневой экономики, если не воровать налоги, то может и не нужен такой большой секвестр?

Может, спросить Уманского о причинах увольнения?

Может, причина — обыкновенная политическая коррупция?

Надеюсь, завтра Верховная Рада прежде чем выносить решения по Уманскому вначале получит ответы о причинах увольнения.

 


загрузка...
загрузка...